Program Studi Pendidikan Geografi Unikama, Gelar Temu Kangen Lintas Generasi

Unikama – Dalam rangka mempererat silaturahmi Program Studi (Prodi) Pendidikan Geografi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar kegiatan temu kangen lintas generasi. Kegiatan dilaksanakan pada Minggu (10/1/2022) secara luring di Aula Sarwakirti Unikama sesuai dengan prokes.

Bertajuk ‘Menjalin Silaturahmi Mendekatkan yang Jauh, Mempererat yang Dekat’ kegiatan ini dihadiri oleh alumni dari berbagai daerah. Sekitar 150 alumni hadir dari generasi pertama hingga tahun 2021.

Kaprodi Pendidikan Geografi, Dr. Suwito, M.Pd. memberikan sambutan

Selain mempererat silaturahmi, Kepala program studi pendidikan geografi Unikama, Dr. Suwito., M.Pd mengungkapkan kegiatan ini juga bertujuan untuk mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Tujuannya juga membantu Prodi Pendidikan Geografi untuk mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Ya, penelitian terus pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat.” ungkapnya.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk pengimplementasian kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang tengah dijalankan Prodi Pendidikan Geografi. Adanya alumni dapat membantu memaksimalkan pengembangan MBKM. “Bisa memaksimalkan kurikulum MBKM, salah satunya Prodi bisa mengakomodir antara kebutuhan dari stakeholder industri lembaga pemerintah dan sebagainya.” imbuhnya.

Disamping itu, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKABA). Hal ini bertujuan agar pengurus juga dapat menarik mahasiswa baru bergabung ke Prodi Pendidikan Geografi. Pelatikan juga dihadiri oleh Ketua IKABA Unikama, Dr. Nawaji., M.Pd.