Pusat Bisnis dan Kewirausahaan Unikama Dukung Perkembangan Esport Malang Raya

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) rupanya faham betul apa trend yang sedang berkembang di kalangan anak muda. Ya Esport memang sedang jadi sesuatu yang digandrungi milenial Kota Malang yang ternyata punya masa depan yang menjanjikan.

Salah satunya dibuktikan Unikama sebagai penyedia lokasi dalam penyelenggaraan Malang Esport Summit 2019. Kampus yang punya visi sebagai Kampus Multicultural University ini menyediakan Auditorium Multikultural miliknya sebagai lokasi pelaksanaan final MES 2019.

“Hal ini membuktikan Esport menjadi salah satu hal yang dianggap penting oleh Unikama dan kita siap untuk mewadahi bagi siapapun yang memang sangat tertarik dengan dunia game,” sebut Jacob Win, Kepala Pusat Bisnis dan Kewirausahaan Universitas Kanjuruhan Malang.

Unikama pun juga memiliki Program Studi Teknik Informatika yang mendukung penuh mahasiswanya melalui pendidikan formal.

“Kalau kuliah di Teknik Informatika itu kan hardskill, tapi di Unikama kita juga dukung mahasiswa kita maupun umum yang punya keinginan kuat untuk mengembangkan bakatnya di bidang Esport,” tambah Jacob usai pembukaan acara final MES 2019, kemarin.

Pusat Bisnis dan Kewirausahaan atau yang biasa juga disebut Business and Enterpreneurship Center (BEC) Unikama ini sendiri sejatinya mendorong para insan muda untuk mampu berbisnis ataupun membuat uang lewat berwirausaha maupun mengembangkan hobinya masing-masing. Termasuk juga mengajarkan ataupun memotivasi para teman yang ingin berwirausaha lewat pembekalan keahlian sampai pemasaran.

“Kita juga bertugas membantu dan membimbing mulai dari nol sampai produk mereka dipasarkan, sampai kini yang ditarget tidak hanya mahasiswa tapi juga siswa SMA dan SMK,” tutupnya. (erma)