Puteri Kampus Unikama Berikan Sosialisasi Kepada Santri Ponpes Raudlatul Ulum 2

Unikama – Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) memberangkatkan sejumlah 777 mahasiswa untuk melakukan pengabdian di beberapa desa di Kabupaten Malang. Desa Putukrejo, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang menjadi salah satu tempat bagi mahasiswa Unikama melakukan pengabdian.

Sabtu (27/8/2022) kelompok mahasiswa KKN di Desa Putukrejo memberikan sosialisasi pendidikan, pengenalan kampus dan wisata kepada santri di Pondok Pesantren Raudlatul Ulum 2. Kegiatan sosialisasi ini mendatangkan Winner Putera Ekowisata Indonesia 2021, Adi Satriya untuk mensosialisasikan wisata. Adi Satriya membawakan tema pentingnya peran pemuda untuk menjaga dan mengenalkan potensi wisata daerah guna meningkatkan pendapatan daerah.

Di samping itu sosialisasi juga disampaikan oleh Puteri Kampus Unikama 2021, Indra Cahya Putri dan Duta Kampus Jawa Timur 2022, Yoga Pratama Putra yang juga sebagai ketua pelaksana kegiatan ini. Indra Cahya Putri dan Yoga Pratama Putra mensosialisasikan tentang pentingnya pendidikan dan memperkenalkan Unikama kepada santri yang terdiri dari siswa SMP, SMA, dan MA.

“Tujuan dari diadakannya sosialisasi ini yaitu meningkatkan kesadaran siswa untuk lebih memahami pentingnya Pendidikan berkelanjutan untuk kedepannya dan juga memperkenalkan kampus unikama.” ungkap Yoga Pratama Putra.

Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) tersebut juga berharap dengan diadakannya kegiatan ini para santri lebih bersemangat untuk menempuh pendidikan. “Semoga setelah diadakannya sosialisasi ini bisa menambah dan meningkatkan semangat siswa untuk mau melanjutkan Pendidikan yang lebih tinggi serta lebih peduli terhadap potensi wisata daerah.” imbuhnya.

Sementara itu, Waka Kurikulum Pondok Pesantren Raudlatul Ulum 2, Lilur juga menyampaikan terimakasih dan harapannya. “terimakasih kepada kelompok kkn unikama dan para duta yang hadir, atas kunjungan dan berbagi ilmu pengalaman kepada santri, semoga kedepannya ada santri kami yang mengikuti jejak kalian seperti bekerja sambil kuliah atau mengembangkan potensinya dan lebih peduli terhadap potensi wisata daerah.” ungkapnya.