Putra Putri Kampus Terpilih, Bawakan Semangat Baru Untuk Unikama

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menyelenggarakan acara Grand Final Pemilihan Putra Putri Kampus Unikama 2023 pada Sabtu (13/5/2023) di Aula Sarwakirti Unikama. Acara ini bertujuan untuk memilih duta kampus yang akan mewakili Unikama dalam berbagai acara eksternal serta memperkenalkan Unikama ke berbagai pihak, baik di dalam maupun di luar Jawa Timur.

Menurut Retno Wulandari, M.SA., A.kt., ACPA selaku Pembina Paguyuban Putra-Putri Kampus Unikama, sebanyak 67 peserta dari 22 program studi Unikama mengikuti pemilihan duta kampus.

“Dari seleksi administrasi, pengetahuan umum, wawancara, hingga bakat dan minat, terpilihlah 7 pasang finalis dari berbagai program studi. Saya harap para finalis mampu mempromosikan dan menjadi representatif terbaik Unikama dalam memperkenalkan kampus ke masyarakat luas, tidak hanya di wilayah Jawa Timur tetapi juga internasional.” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Dr. Andi Nu Graha, SE, M.Si, menyampaikan visi Unikama untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul pada tahun 2025.

Pemenang Pemilihan Putra Putri Kampus Unikama tahun 2023 adalah Gigih Tantra Adyaksa dari Fakultas Hukum Prodi Ilmu Hukum dan Bethania Rossa Audina Efendi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Prodi Manajemen.

Sementara Runner Up diraih oleh Liseno dari Fakultas Ilmu Pendidikan Prodi PGSD dan Melany Fang Siau Ling dari Fakultas Sains dan Teknologi Prodi Sistem Informasi.

Selain itu, ada kategori Putra Putri Berbakat yang diraih oleh Sebastianus Mardi dari Fakultas Ilmu Pendidikan Prodi PPKN dan Nindya Ayu Kristianti dari Fakultas Hukum Prodi Ilmu Hukum. Kategori Putra Putri Favorit diraih oleh Roykhan Abdus Surur dari Fakultas Sains dan Teknologi Prodi Pendidikan Matematika dan Gryzel Aurorra Firjatullah dari Fakultas Bahasa dan Sastra Prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

“Dengan terpilihnya duta kampus ini diharapkan dapat memberikan suasana kampus yang menyegarkan dan membawa semangat baru bagi mahasiswa dan sivitas akademik Unikama.” ujar salah satu penonton.