Sarjana Yang Berbudi, Pandai dan Bijaksana, Jadi Pesan Dekan Fakultas Hukum Unikama Di Gelaran Yudisium

Unikama – Jumat (11/3/2022) menjadi salah satu momen penting bagi Fakultas Hukum (FH) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama). FH Unikama menyelenggarakan yudisium semester ganjil 2021/2022 yang diikuti oleh 12 mahasiswa Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum secara daring.

Dr Suciati, SH, M.Hum, Dekan FH Unikama menyampaikan selamat kepada mahasiswa yang telah sah mendapat gelar sarjana hukum yang diharap memiliki sikap yang semestinya. “Sarjana adalah orang yang berbudi, yang pandai, yang bijaksana.” sebutnya.

Ilmu hukum bertujuan untuk mengabdi kepada nilai kemanusiaan yang didasari oleh aspek keadilan serta kepastian dan kejujuran. Sehingga mahasiswa juga diharuskan mampu mengembangkan ilmu hukum dengan melibatkan dengan berbagai ilmu.

“Saya berpesan yang baik, informasikan kepada masyarakat. Dan yang kurang baik, sampaikan kepada kami sebagai masukkan untuk perbaikan kami di masa depan.” ungkapnya. Pihaknya juga berpesan kepada mahasiswa untuk selalu menjaga nama baik Fakultas Hukum Unikama dengan sikap, perilaku dan tutur kata yang baik.

Sementara itu, dua mahasiswa telah mendapat penghargaan sebagai mahasiswa lulusan dengan Indek Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi, yakni Evi Kurnia Wati dengan IPK 3.89 dan Harun dengan IPK 3.80.

Sebagai perwakilan mahasiswa, Evi Kurnia Wati menyampaikan maaf dan rasa terimakasih kepada orang tua serta FH Unikama atas segala bentuk dukungan yang telah diberikan. Evi juga memaparkan kesan selama menempuh pendidikan di FH Unikama, antara lain rasa kekeluargaan yang ditanamkan di FH serta fasilitas yang lengkap.

“Serta Bapak/Ibu dosen yang sangat profesional dalam bidangnya sehingga dapat mencetak lulusan yang unggul.” imbuhnya. Evi juga berkomitmen untuk menjaga nama baik almamater dan mengaplikasikan ilmunya agar berguna bagi sesama.