Semester Genap, Unikama Wisuda 993 Mahasiswa

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar wisuda semester genap tahun akademik 2016/2017 pada 21-22 Oktober 2017 kemarin.

Sebanyak 1006 lulusan ahli madya hingga pascasarjana menjalani prosesi wisuda di Aula Sarwakitri Unikama, Kota Malang, Jawa Timur. Rinciannya, ahli madya (D-3) sebanyak 11 mahasiswa, sarjana (S-1) 912 mahasiswa, dan pascasarjana (S-2) berjumlah 70 mahasiswa.

Mereka berasal dari enam fakultas, yaitu Fakultas Ilmu Pendidikan; Fakultas Hukum; Fakultas Peternakan; Fakultas Bahasa dan Sastra; Fakultas Sains dan Teknologi; Fakulas Ekonomika dan Bisnis; serta program pascasarjana Pendidikan Ilmu Sosial.

Sesuai SK Rektor Unikama, periode I sebanyak 504 mahasiswa diwisuda pada Sabtu (21/10/2017) besok. Sedangkan periode II, sebanyak 489 mahasiswa dikukuhkan pada Minggu (22/10/2017).

Ketua Pelaksana Wisuda Unikama Dr. Vinus Maulina, MM., mengatakan, pada prosesi wisuda kali ini akan ditampilkan tarian dari berbagai daerah di Indonesia. Suguhan ini menggambarkan Unikama sebagai kampus multikultur.

Selain itu, sebagai wujud apresiasi atas prestasi, akan ditampilkan video profil delapan mahasiswa yang meraih lulusan terbaik.

Sementara Wakil Rektor I Unikama Dr. Sudi Dul Aji, M.Si., menambahkan, lulusan Unikama relatif mudah terserap dalam dunia kerja. Hal ini didukung adanya jalinan kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk perusahaan swasta.

Selain disiapkan untuk masuk dunia kerja, mahasiswa Unikama dibekali dengan materi dan praktik kewirausahaan. Sehingga diharapkan, lulusan Unikama memiliki kemampuan wirausaha dan menciptakan lapangan kerja.

“Kami membekali mahasiswa tidak hanya terserap dunia kerja, namun juga kewirausahaan melalui mata kuliah di seluruh fakultas,” ucapnya. (TI)