SIVITAS AKADEMIKA UNIKAMA LAKUKAN GERAKAN TANAM POHON

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) membuka agenda kegiatan pertamanya di tahun 2022 dengan kegiatan penanaman pohon. Acara yang dihadiri oleh pejabat struktural, dosen dan karyawan tersebut dilaksanakan di Laboratorium integrated farming Fakultas Peternakan, Wagir, Kabupaten Malang (03/01).

Unikama memperoleh hibah 10.000 bibit pohon dari Dinas Perkebunan Jawa Timur yang terdiri dari bibit pohon trembesi, akasia, jati, sengon dan buah-buahan seperti mangga, jambu, durian, matoa dan kelengkeng. Bibit-bibit tersebut nantinya akan ditanam di Laboratorium Integrated Farming, Rusunawa serta di tempat pengabdian dosen. Rangkaian acara dibuka oleh sambutan Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M. Si yang dilanjutkan dengan penanaman pohon di tiga titik tanam area laboratorium.

Dalam sambutannya Rektor Unikama mengungkapkan bahwa kegiatan penanaman pohon ini dianalogikan seperti merawat kampus Unikama. Kampus Unikama diibaratkan tanaman yang harus dirawat oleh seluruh sivitas akademika. “Selama ini kita sudah menanam banyak hal, seperti kinerja dan karya. Kalau kita mampu merawat apa yang sudah kita tanam di kampus, maka kampus kita akan bertumbuh.” terangnya.
Ia juga berharap kegiatan penanaman pohon ini memberikan manfaat baik untuk Unikama.

Sementara itu Wakil ketua PPLP-PT PGRI Malang, Drs. Abdoel Bakar menyampaikan bahwa penanaman kali ini dilaksanakan dalam waktu yang tepat, pada akhir musim penghujan. Nantinya bibit yang sudah ditanam akan di rawat oleh tenaga yang ditunjuk oleh yayasan. “Mudah-mudahan apa yang kita tanam ini bisa tumbuh, berbuah dan bisa dinikmati kita maupun warga sekitar sini.” tutupnya.