SMFIP Gelar Pelatihan Karya Tulis Ilmiah

IMG_3370

Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (SMFIP) Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama), mengadakan pelatihan Karya Tulis Ilmiah. Pelatihan ini diperuntukkan bagi mahasiswa di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP). Kegiatan yang mengambil tema “Membangun bangsa dengan karya, pikatlah dunia dengan tulisan” ini mendatangkan Drs. Nur Widodo, M.Kes. sebagai pemateri.

Salah satu bentuk sumbangan nyata yang dapat diberikan generasi muda adalah berupa karya tulis. Namun, sayang sekali dewasa ini minat generasi muda dalam karya tulis ilmiah mengalami penurunan. Untuk menjawab tantangan itu, SMFIP menggelar pelatihan tersebut, ujar ketua SMFIP Vony Aristia.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas karya tulis ilmiah yang dibuat oleh para mahasiswa juga dalam rangka menambah kompetensi dalam menghadapi era saat ini. Antusiasme para peserta sangat nampak, karena saat ini banyak kendala dalam penulisan karya tulis ilmiah. Terbukti, salah satu kendala umum yang sering dihadapi oleh penulis karya ilmiah pemula kurang menguasai topik yang dibahas di karya ilmiah yang sedang dibuat, tambahnya.

SMFIP berusaha mengembangkan kemampuan akademik melalui peningkatan kemampuan karya ilmiah, dan merupakan sarana bertukar pikiran antar anggota untuk menambah wawasan. Pelatihan ini diharapkan dapat menambah wawasan tentang teknik penulisan karya ilmiah bagi mahasiswa, harapnya.

Sementara itu, wakil dekan FIP, Drs. H. Iskandar Ladamay, M.Pd. menyampaikan, saat ini ada sekitar 80 lebih sekolah Internasional yang akan berdiri di Malang. Jika calon penerus sekarang tidak memiliki kompetensi lebih dalam bidang pendidikan, pasti akan kalah bersaing dengan tenaga asing yang berbondong-bondong datang ke Indonesia untuk mencari pekerjaan pada era MEA sekarang ini,” ujar Iskandar. (fas)