Studi Banding, Universitas PGRI Yogyakarta Kunjungi PMB Unikama

UNIKAMA – Banyak usaha yang dilakukan Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) untuk mengembangkan jumlah mahasiswa baru tahun ini. Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikama menarik perhatian beberapa kampus, salah satunya Universitas PGRI Yogyakarta melakukan studi banding PMB ke Unikama. Hal tersebut untuk bertukar pikiran dan pengetahuan tentang sistem PMB.

“Target kami 1750 – 2000 mahasiswa per tahun, banyak sekali yang harus dilakukan untuk terus menaikkan citra kampus Diantaranya selalu update info tentang kampus di website, sosial media dan bekerjasama dengan media untuk pemberitaan umum. Ini mempermudah masyarakat luar untuk mengetahui tentang info pendaftaran, biaya pendaftaran dan apa saja persyaratan pendaftran sebagai mahasiswa baru,” terang Wakil Rektor I Dr. Sudi Dul Aji, M.Si.

Ketua PMB Unikama Ali Ismail, S.Pd, M.Pd, menambahkan bahwa usaha Unit PMB dalam mempromosikan kampus juga menggunakan cara presentasi door to door ke sekolah-sekolah . Cara ini masih sangat efektif dan lebih cepat menyalurkan informasi kepada siswa-siswi tentang Kampus Unikama yang berbasis Multikultural.

Unikama menarik perhatian siswa-siswa calon Maba dengan membuka Pendaftaran gelombang 0 dengan potongan biaya dan juga jalur PMDK. Hal itu dibuktikan dengan adanya tujuh calon maba yang sudah mendaftar melalui gelombang 0 dan 200 yang mendaftar melalui jalur PMDK. “Saya berharap untuk tahun ajaran 2019-2020, Unikama akan terus maju dan meneruskan kesuksesan seperti tahun-tahun sebelumnya. Bisa memenuhi target perolehan maba dan bisa melakukan inovasi-inovasi baru. Karena saat ini kita memiliki tiga program Pascasarjana,” ungkap Warek IV Umiati Jawas, Ph.D. (ash)