Sudaryono Jadi Mahasiswa Terbaik Pascasarjana Unikama

UNIKAMA – Sebanyak 70 mahasiswa pascasarjana Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) mengikuti yudisium di Auditorium, Jumat (20/10/2017) malam. Seluruhnya berasal dari program studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).

Yudisium dihadiri lebih dari seratus orang, termasuk di antaranya para guru besar, jajaran pimpinan kampus, serta lulusan pascasarjana yang akan diwisuda Sabtu (21/10/2017) kemarin.

Direktur Pascasarjana Unikama Dr. Endah Andayan,i MM., melaporkan, lulusan terbaik kali ini, diraih Sudaryono dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,76.

Endah juga menyampaikan bahwa saat ini pascasarjana Unikama memiliki dua program studi (prodi), yaitu Pendidikan IPS dan Magister Manajemen. Dalam waktu dekat akan ada S-2 prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

“Dulu Magister Manajemen masuk di Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Kebijakan dari rektorat semua S-2 dikumpulkan jadi satu payung, yaitu pascasarjana,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, dia berharap dengan pengelolaan yang baru, program pascasarjana memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas baik pembelajaran maupun lulusannya.

Sebelum digelar yudisium ini, pada pagi hingga siang tadi, para mahasiswa lulusan S-2 ini mengikuti workshop penyusunan artikel dalam jurnal bereputasi. Dalam workshop penulisan ini, juga dilakukan klinis, berupa bimbingan dari para dosen untuk menyusun artikel yang baik.

“Jadi mahasiswa ini ketika workshop mereka sudah memiliki artikel dari tesis yang sudah dibuat, itu dikliniskan atau dibimbing oleh dosen yang bertugas membantu menyusun artikel agar hasilnya lebih baik,” terangnya.

Artikel yang bagus dan sesuai harapan, lanjutnya, akan dimasukkan ke dalam JPPI (Jurnal Penelitian dan Pendidikan IPS) Pascasarjana Unikama. (TI)