Terpilih Menjadi Putra Putri Kampus Unikama Tahun 2021 Yoga – Tasya Siap Jalankan Tugas

Unikama – Lima Puluh peserta yang mengikuti seleksi Putra Putri Kampus (PUPUS) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) kini tersaring menjadi 3 pasang. Mereka dipilih dengan tiga kategori antara lain yang pertama The Winner dimenangkan oleh Yoga Pratama Putra dari Program Studi (Prodi) Akuntansi yang berpasangan dengan Tasya Putri Mudianingrum dari Prodi PPKn. Kedua, Pemenang Runner Up di sandang oleh Alendra Panunggang Jati Wongso Mulyo dari Prodi Pendidikan Matematika dan Ica Sidatun Nisa dari Prodi Bimbingan dan Konseling. Ketiga, Pemenang Favorit diberikan kepada Nabilla Mutiara Sari dari Pendidikan Bahasa Inggris dan Intra Bagas dari Prodi Manajemen.

Atas kemenangan itu Unikama memberikan hadiah utama kepada masing-masing pemenang dalam bentuk uang tunai jika di total sampai puluhan juta, di samping marchendise yang lain dan banyak jenisnya.

Dalam acara grand final ini selain mereka di minta melakukan show di depan dewan juri n penonton, mereka juga melakukan tes speech dengan tema yg disediakan untuk masuk ke tiga besar. Dari tiga besar ini mereka akan di berikan pertanyaan dari Dewan juri secara acak sebagai penentuan pemenang.

Salah satu perwakilan dari The Winner Putri Tasya Putri Mudianingrum menerangkan bahwa untuk sampai ke tahap ini tidaklah mudah. Ada beberapa tahapan yang harus dilalui.

“Kami di berikan tes tulis dan interview kemudian dilanjutkan tes tahap dua yaitu tes minat dan bakat, hingga ada karantina. Di tahap Grand Final kami juga menunjukkan penampilan kami, mulai dari modelling sampai diberikan pertanyaan oleh juri,” paparnya.

⁹Penilaian dalam Grand Final ini menerapkan 3B antara lain Brain (wawasan dan pengetahuan), Beauty (penampilan), Behavior (attitude yang baik). Lanjut Tyas, dari tiga kriteria tersebut juri akan memberi penilaian kepada kami.

“Saya mewakili teman-teman yang terpilih merasa bangga dan bahagia bisa menjadi duta kampus Unikama. Selain menjalani proses perkuliahan kami bisa membantu mengenalkan Unikama kepada masyarakat luas. Untuk tugas pertama, kami ingin menggalang dana untuk korban banjir di Nusa Tenggara Timur (NTT). Nantinya kami juga ingin mengadakan road show ke sekolah-sekolah, selain memperkenalkan Unikama, kami juga akan memberikan pelatihan-pelatihan kepada adik-adik di sekolah nanti,” terangnya.

Ia berharap kedepannya bisa bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) untuk membuat program kerja yang bertujuan mengenalkan dan memajukan Unikama.

Sementara itu, Nurul Rahmawati Winner PUPUS Tahun 2019 mengucapkan selamat kepada para pemenang dan memberikan pesan agar mereka bisa benar-benar mengemban tugas dengan baik.

“Saya berharap mereka bisa mengemban tugas dengan baik serta amanah, bisa membantu Unikama agar lebih maju lagi. Tidak hanya itu, di masa pandemi ini semoga bisa membuat Program Kerja (Proker) yang bermanfaat, berkontribusi untuk Unikama, serta lebih baik lagi dari PUPUS periode sebelumnya,” tutupnya.