Tim Asesor Mengapresiasi Kinerja Rektor Unikama

Visitasi PPKn

UNIKAMA – Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof. DR. Suwarma Al Muchtar, SH., M.Pd dan DR. Mukhtasar Syamsudin hadir di Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama). Kehadiran keduanya dalam rangka pelaksanaan Akreditasi Program Studi PPKn Unikama.

Kehadiran Tim Asesore dari BAN PT disambut baik oleh keluarga besar Unikama. Pastinya dengan kehadiran keduanya akan memberi masukan khususnya bagi kampus yang bermarkas di jalan Supriyadi ini. Dengan demikian, diharapkan nantinya program studi PPKn kedepannya terus meningkatkan kualitasnya, harap rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si.

Ditambahkan, empat atau lima tahun kedepan PPKn di Unikama akan divisitasi lagi. Dengan demikian, ia berharap agar hasil visitasinya lebih baik lagi. Pastinya koreksi dan masukan dari tim asesor bisa menjadi acuan bagi prodi PPKn. Karena, saat ini di kota Malang makin banyak persaingan yang ketat, tentunya dengan munculnya perguruan-perguruan tinggi yang lain.

Selain itu, tim asesor DR. Mukhtasar Syamsudin juga mengapresiasi kinerja rektor bersama Dekan FIP, Ketua Prodi dan seluruh Dosen, stakeholder serta alumni Unikama. Mereka telah mempersiapkan dan melengkapi seluruh data yang dibutuhkan dalam pelaksanaan Akreditasi Prodi PPKn Unikama tahun 2016 ini.

Ia berharap, prodi PPKn di Unikama terus ditingkatkan untuk kemajuan PPKn sesuai dengan VISI-nya menjadi perguruan tinggi yang unggul tahun 2025. Demi mewujudkan kemajuan tersebut, tentunya bukan hanya dari rektor, dekan dan dosen, namun semua keluarga besar Unikama.

“Tentunya difakultas dibutuhkan buku penjaminan mutu, bahkan di prodi juga harus ada, kalau belum ada paling tidak ada tim pemjaminan mutu. Tentunya menuju pada penjaminan mutu yang ada di universitas. Atau penjaminan mutu yang ada di universitas menjadi penjaminan mutu di prodi,” ungkapnya.

Sementara itu, Dekan FIP Unikama Drs. FI Soekarman, M.Pd menyampaikan kepada Tim Asesore bahwa Perguruan Tinggi Unikama saat ini memiliki 17 (tujuh belas) prodi dan seluruhnya berakreditasi yang berbeda. Ia berharap dengan kedatangan Tim Asesor di prodi PPKn Unikama ini dapat meningkat akreditasinya.

Harapan tersebut didasari dengan upaya-upaya yang dilakukan dalam memenuhi syarat untuk meningkatkan akreditasi setiap prodi khususnya Prodi PPKn. Hal tersebut yaitu dengan adanya dosen tetap minimal S-2. Unikama sendiri terus berupaya dengan menyekolahkan dosen tetap tersebut pada pascasarjana paling tidak untuk menempuh gelar doktor. (dinog)