Tingkatkan Kualitas Manajemen Ormawa, DKA Unikama Gelar LKMM-TD

Unikama – Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mengadakan kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) pada periode 2022-2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang berlangsung selama tiga hari mulai Senin (8/5/2023) hingga Rabu (10/5/2023) di Aula Sarwakirti Unikama.

Kegiatan LKMM-TD bertujuan untuk meningkatkan keterampilan manajemen bagi pengurus Ormawa di Unikama. Seluruh peserta diberikan materi dan pelatihan tentang manajemen organisasi, kepemimpinan, koordinasi, dan komunikasi yang efektif. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para peserta untuk memahami dan mengelola organisasi yang mereka pimpin dengan lebih baik.

“Kegiatan ini penting untuk meningkatkan keterampilan manajemen bagi para pengurus Ormawa. Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya,” tutur Drs. Choirul Hudha, M.Si. selaku Wakil Rektor I Unikama di Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan.

Para peserta LKMM-TD sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka berharap dapat mengembangkan dan meningkatkan keterampilan manajemen yang mereka miliki serta menerapkannya dalam organisasi yang mereka pimpin. “Kegiatan LKMM-TD ini sangat bermanfaat bagi kami yang terlibat dalam pengelolaan organisasi mahasiswa. Kami mendapatkan pelatihan dan materi yang sangat berguna untuk meningkatkan keterampilan manajemen kami,” ujar salah satu peserta.