Unikama berikan santunan kepada anak yatim

Yatim

UNIKAMA – Sebagai salah satu Universitas di Malang, UNIKAMA memberikan santunan kepada 150 anak yatim sebagai wujud rasa syukur atas kinerjanya sekaligus berbuka puasa bersama.

“Pelaksanaan buka puasa bersama anak yatim piatu sekaligus pemberian santunan semacam ini setiap tahun kami selenggarakan. Acara ini juga kami laksanakan sebagai wujud syukur kami,” kata pendiri Unikama Drs. Soenarto Dj., M.Si. Acara syukuran dan buka puasa kali ini merupakan kepedulian terhadap anak yatim.

Acara santunan anak yatim ini disamping bentuk kepedulian terhadap sesama, diharapkan juga bisa menghibur mereka untuk berkumpul bersama-sama. Selain itu, mengisi kegiatan Ramadhan dengan permainan dan mendengarkan tausiah dari ustad Bagus.

Acara buka puasa bersama yang berlangsung di aula sarwakirti ini dihadiri civitas akademika Unikama. Yayasan, rektorat, dosen, karyawan, mahasiswa, serta masyarakat yang ikut andil dalam kegiatan tersebut.

Sebanyak 150 anak yatim piatu tersebut berasal dari Yayasan Yatim Piatu yang ada di Malang, diantaranya panti asuhan At Tawwabin, Al Kahfi, Darul Aitam Attaqwa, Darul Tarbiyah Assaadah, Putra sejahtera.

“Dengan berkumpulnya anak yatim semacam ini, kami mohon doanya agar Unikama terus maju dan berkembang pesat agar makin bermanfaat, khususnya bagi masyarakat sekitarnya. Karena doa para anak yatim akan langsung dihijabah oleh Allah SWT,” ungkapnya. (dinog)