Unikama Buka Program Pascasarjana Bahasa Inggris

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) terus mengepakkan sayapnya dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu bersaing di dunia kerja.

Sekarang, kampus yang dulu IKIP PGRI Malang memiliki dua Program Pascasarjana Strata 2 (S2) Program Studi (Prodi) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) dan Prodi Manajemen.

Untuk melengkapi dua program tersebut, tahun ini Unikama membuka pendaftaran Program Pascasarjana S2 Pendidikan Bahasa Inggris Tahun Ajaran 2017/2018.

Wakil Rektor I Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, MSi menjelaskan Program Pascasarjana S2 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris ini pendaftarannya memang baru dibuka tahun ini.

“Sekarang Unikama membuka Program Pascasarjana S2 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Sebelumnya kami memiliki dua Program Pascasarjana S2 yaitu Program Studi (Prodi) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Prodi Manajemen saja,” kata Sudi.

Pembukaan pendaftaran prodi baru ini secara khusus dimaksudkan untuk fokus pada pengembangan kemampuan berbahasa dalam upaya membekali keterampilan berbicara dengan meningkatkan penguasaan kosa kata secara umum.

“Unikama ingin mencetak ahli bahasa yang yang profesional dibidangnya dan mampu menjawab tantangan era globalisasi yang kian tumbuh pesat,” paparnya.

Kemudian, dia menjelaskan untuk Program Pascasarjana S2 IPS sudah diresmikan sejak tahun 2007 lalu.

Prodi IPS ini diresmikan bersamaan dengan program studi (prodi) yang sama di Universitas Negeri Yogyakarta dan Universitas Pendidikan Indonesia Bandung. (TI)