Unikama Ciptakan Sinergi Harmonis dengan PT Geosinda

IMG_8191

Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan PT Geosinda, Jum’at (11/3/2015) kemarin, di Unikama. Penandatanganan ini merupakan kesepakatan kerja sama (MoU) untuk masa kerja periode kedepannya. Unikama dan PT Geosinda sepakat untuk menciptakan sinergi yang harmonis antara pihak swasta/industri dan perguruan tinggi. Hal tersebut dalam rangka pelaksanaan Program Tridarma perguruan tinggi, melalui pemanfaatan segenap sumber daya di bidang informasi geospasialyang dimiliki.
Kerjasama ini ditekankan pada aspek pengembangan sumber daya manusia dan pengabdian pada masyarakat. Selain itu, untuk melakukan penelitian ilmiah untuk memberikan solusi bagi permasalahan yang ada di masyarakat. Tentunya melalui pendekatan secara geospasial dalam rangka mendukung pembangunan nasional.