Unikama Hadirkan Kepala LLDikti wilayah 7, Dalam Gelaran Wisuda Luring

Unikama-Pagelaran wisuda Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) berlangsung lancar pada Sabtu (28/5/2022). Unikama memberikan yang terbaik kepada mahasiswa dan orang tua dalam pelaksanaan pagelaran wisuda tersebut, sehingga momen berharga tersebut dapat diabadikan dengan baik tanpa mengurangi kesaklaran pagelaran wisuda.

Prosesi wisuda di Unikama menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selain peserta wisuda yang dibatasi untuk menerapkan social distancing dan juga kewajiban memakai masker. Peserta dan undangan wisudawan juga dipersyaratkan dengan minimal telah memperoleh vaksin dua kali.

Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof.Dr.Ir. Suprapto, DEA yang hadir pada wisuda Unikama, menyampaikan selamat atas dikukuhkannya wisudawan dan wisudawati Unikama. Dan prestasi bagi Unikama karena telah masuk pada jajaran Universitas dengan ranking yang baik ditingkat Jawa Timur dan Nasional.

“Selamat anda telah dilahirkan dari perguruan tinggi yang mana rangking 20 besar se-Jawa Timur, dan ranking 89 peringkat nasional untuk PTN/S” tuturnya saat memberikan sambutan acara wisuda Unikama.

Ia juga berharap jika nantinya semua lulusan Unikama menjadi orang yang hebat. “Yang kita harapkan anda menjadi orang- orang yang hebat sehebat unikama,” tungkasnya.

Terimakasih juga disampaikan kepada Unikama telah memberikan hal yang terbaik kepada negara karena telah melahirkan banyak lulusan terbaik untuk negara. Tidak hanya itu, Unikama juga berkonstribusi meninggalkan lost of learning dan stunting of knowledge di era pendidikan yang serba daring.

“Satu hal penting, semua negara semua kota tentang pembelajaran daring, lost of learning menyebabkan stunting of knowledge oleh sebab itu saya berterimakasih kepada Unikama yang telah menghilangkan lost of learning dan stunting of knowledge. Mari Kita tinggal, maka akan saatnya anda untuk berkiprah untuk bangsa dan negara. Unikama akan memberikan hal yang terbaik untuk negara ini dengan melahirkan lulusan-lulusan terbaik,” tutupnya.

Perlu diketahui wisuda Unikama diikuti sebanyak 388 mahasiswa. Sebanyak 134 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Pendidikan, Sebanyak 65 mahasiswa dari Fakultas Bahasa dan Sastra. Fakultas Sains dan Teknologi sebanyak 62 mahasiswa. Fakultas Ekonomika dan Bisnis sebanyak 83 mahasiswa. Fakultas Hukum sebanyak 12 mahasiswa. Fakultas Peternakan sebanyak 9 mahasiswa. Dan dari Pascasarjana sebanyak 23 mahasiswa.

Sedangkan untuk mahasiswa berprestasi dengan perolehan IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) tertinggi antara lain Evi Kurnia Wati dari Prodi (Program Studi) Ilmu Hukum dengan IPK 3.89, Damaris Trajuningsih dari Prodi PG PAUD dengan IPK 3.89, Lia Mauliani dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dengan perolehan IPK 3.88, Agnes Putri Ayu Wanlin dari Prodi Pendidikan Matematika dengan IPK 3.83, Nur Agustin Rosydatul Aini dari Prodi Akuntansi dengan IPK 3.82, Yunanta Pratama dari Prodi Peternakan dengan IPK 3.81 dan terakhir Alvi Lailatun Nikmatul Iza dari Prodi Magister Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3.83.