Unikama Hadirkan Kepala LLDIKTI Wilayah VII dan Ketum PB PGRI Dalam Prosesi Wisuda

UNIKAMA – Dalam prosesi wisuda yang dilakukan secara Daring, Sabtu (23/10/2021) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) juga turut hadir Kepala LLDIKTI Wilayah VII Prof. Dr. Ir. Soeprapto, DEA, ia menjelaskan bahwa prestasi itu sangatlah penting baik institusi maupun mahasiswanya. Kalau institusinya berprestasi pasti mahasiswanya tidak perlu diragukan lagi kompetensinya.

“Prestasi merupakan sebuah investasi untuk institusi, seperti Unikama di tahun 2020 secara Nasional mendapatkan peringkat 89 dari 3676 se-Indonesia perguruan tinggi swasta maupun negeri. Dengan prestasi yang diraih ini seharusnya diusahakan terus menerus baik institusi maupun mahasiswanya. Hal ini agar masyarakat tahu bahwa Unikama kampus yang penuh dengan prestasi serta memiliki mahasiswa yang kreatif dan inovatif,” terangnya.

Selain itu, turut hadir Ketua Umum Pengurus Besar PGRI Prof. Dr. Unifah Rosyidi, M.Pd melalui zoom meetings untuk mengucapkan selamat kepada para wisudawan.

“Selamat kepada para wisudawan atas dikukuhkannya dalam kegiatan wisuda Unikama semester genap tahun akademik 2020/2021. Unikama merupakan kampus multikultural yang melekat dengan beragam budaya, suku, ras di Indonesia karena mahasiswa datang dari berbagai daerah. Sebagai alumni kampus multikultural, anda harus menjaga nama baik kampus, karena intergritas itu yang membedakan seseorang dengan seseorang lainnya,” ujarnya.

Alumni yang berkarakter kuat akan membedakan dirinya dengan yang lain. Karakter akan membawa sesorang tersebut ke masa depan yang cerah.

Sementara itu, perwakilan dari mahasiswa berprestasi Jihan Rohmawati juga menuturkan bahwa wisuda merupakan titik awal kehidupan yang sebenarnya.

“Saat ini, di depan kita sudah menumpuk sejuta tantangan yang harus dihadapi karena persaingan begitu ketat di luar sana. Marilah berlomba-lomba menjadi yang terbaik. Betapa pun kerasnya tantangan hidup, tetaplah tegar seperti karang di lautan, mengalir lah seperti air, pandai lah mencari solusi, dan tetap teguh memegang nilai-nilai. Tidak menutup kemungkinan, suatu hari nanti, diantara kita mungkin ada yang menjadi pengusaha besar, menjadi profesional sukses, menjadi Bupati, Walikota, Gubernur, Anggota DPR, Menteri, bahkan Presiden. Maka, pegang teguh lah nilai-nilai agama dan tetap teguh dengan nilai-nilai luhur bangsa kita, ” paparnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Unikama, Dosen, dan juga tenaga kependidikan yang telah dengan sabar membimbing dan membantu setiap proses perkuliahan hingga sampai mengikuti wisuda. Tak lupa, terimakasih disampaikan untuk kepada kedua orang tua yang selalu mendukung dan mendoakan kesuksesan anak-anaknya.

Seperti yang dituturkan Billy Gates dalam salah satu pidatonya, jadilah jiwa yang lapar. Lapar berarti ingin selalu mendapatkan pengalaman baru. Jadilah orang yang memberikan manfaat bagi orang sekitar.

“Jadilah lulusan yang dapat membawa nama baik Unikama dikenal oleh banyak orang. Dikenal dengan lulusannya yang kreatif, inovatif dan juga kompetensi tinggi, ” tutupnya.