Unikama Juara 1 Cabor Karate Porsenasma IV Kediri

Unikama-Karate Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) terus memborong prestasi. Baru-baru ini, Indra Cahya Putri, meraih Juara Karate Pekan Olahraga dan Seni Nasional Mahasiswa (Porsenasma) IV Perguruan Tinggi PGRI Tahun 2022 yang diselenggarakan di Kampus Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri. Acara ini digelar pada 8 dan 9 Juni 2022 untuk Cabang Olahraga (Cabor) Karate.

Pada Porsenasma IV ini, mahasiswa Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) ini meraih Juara I Karate kategori Kumite +65 Putri. Sebelumnya, Ia juga telah meraih Juara Kelas I Kumite Perorangan Senior -68 Putri pada ajang Porsenasme Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang pada Bulan Mei 2022. Tidak hanya berprestasi pada bidang olahraga Karate, mahasiswa kelas karyawan angkatan 2019 ini juga aktif sebagai Putra Putri Kampus Unikama dan juga Duta Budaya Jawa Timur.

Pada pertandingan Karate di UNP Kediri ini, Ia harus menyingkirkan kontingen yang berasal dari 7 Universitas PGRI se-Indonesia. Oleh karena itu, persiapan sebelum pertandingan dilakukan dengan latihan rutin secara maksimal. Tidak hanya latihan, doa dan restu kedua orang tua menjadi yang penting bagi Putri. “Untuk persiapan tentunya dengan latihan rutin, berdo’a bahwasanya semua yang saya lakukan dapat ridhonya dan pastinya restu dari orang tua,” tuturnya.

Berbekal rasa yakin dan percaya diri Putri berusaha dengan maksimal saat pertandingan. Terlebih, Ia dipercaya oleh Unikama untuk mewakili kampus di ajang tersebut dan juga harus meninggalkan pekerjaan untuk sementara waktu demi mengikuti pertandingan ini. Ia berusaha ketika pulang tidak sia-sia dan membawa kabar gembira untuk Unikama, orang tua dan tempat Ia bekerja.

“Saya berusaha yakin untuk percaya diri dan menanamkan rasa saya mampu dan saya bisa dan tetap berusaha agar tidak mengecewakan orang tua terutama kemudian kampus yang telah mempercayai untuk mewakili di Cabor Karate ini, event Prosenasma kemudian tidak mengecewakan tempat kerja yang sudah saya tinggalkan, jadi saya saat pulang kembali kepada tempat kerja saya telah membawa hasil yang tidak sia-sia,” jelasnya.

Terakhir, ketika diwawancara Ia berharap jika prestasi yang Ia peroleh dapat menjadi motivasi untuk seluruh mahasiswa Unikama agar dapat meraih prestasi tidak hanya akademik tetapi juga non-akademik. Mengikuti organisasi juga penting untuk mengasah dan memaksimalkan potensi diri, yang mana kita harus mengikuti kegiatan-kegiatan yang positif agar berdampak baik tidak hanya bagi diri sendiri tetapi juga bagi orang tua dan nama baik kampus.

“Harapannya buat teman-teman untuk FEB dan yang lain, mungkin dengan prestasi yang telah saya capai mereka dapat termotivasi sehingga mucul mahasiswa yang lainnya dibidang akademik maupun non akademik karena tidak semua mahasiswa hanya terpaku dengan nilai akademik saja jadi, memaksimalkan potensi diri melalui kegiatan organisasi dikampus yang mana kegiatan itu positif untuk diri sendiri, orang tua dan nama baik kampus,” tutupnya.