Unikama Lakukan Kolaborasi Internasional Dengan Universiti Utara Malaysia

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) terus berupaya kembangkan kolaborasi Internasional. Kali ini Unikama melakukan kolaborasi dengan Universiti Utara Malaysia (UUM). Kegiatan ini dibuktikan dengan penandatanganan pembaruan MoU dan Letter of Commitment antara Unikama dengan UUM untuk kedua kalinya di Hotel Royal Kuningan Jakarta, Minggu 24 Juli 2022.

Hadir dalam acara ini Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si, Dekan Fakutas Ekonomika dan Bisnis Dr. Endah Andayani, MM serta Kepala Pusat Kerjasama Luar Negeri Ayu Liskinasih, M.Pd. Sedangkan dari pihak UUM dihadiri oleh Vice-Chancellor Prof Dr. Haim Hilman Abdullah yang disaksikan langsung oleh Perwakilan Kedutaan Besar Malaysia serta dari Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Dr. Ir. M. Budi Jatmiko.

Memorandum of Understanding (MoU) yang sudah ditanda tangani kedua belah pihak di tahun 2016 lalu ini, terus konsisten diimplementasikan oleh kedua belah pihak. Salah satunya dengan kegiatan seperti ini, dimana dilakukan diskusi tentang peluang aktifitas kolaborasi diantara Unikama dan kampus UUM.

Universitas Utara Malaysia (UUM) juga memfasilitasi penandatanganan dokumen kerjasama serta bertemu langsung dengan perwakilan Perguruan Tinggi yang sudah bekerjasama dengan kampusnya. Dengan adanya kolaborasi internasional ini, di harapkan Unikama semakin dapat melakukan kegiatan – kegiatan yang membawa nama harum Unikama di kancah Internasional