Unikama Peringati Gebyar Bulan Bahasa

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) melalui Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastrasia menggelar Gebyar Bulan Bahasa Indonesia (GBBI), dalam memperingati bulan bahasa, kemarin.

Ketua pelaksana, Reza Nurdiansyah mengatakan dalam peringatan GBBI, HMPS Sastrasia memulai kegiatan sejak pukul 13.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB. Dalam kegiatan ini, diikuti oleh sembilan kelas program study Bahasa Indonesia mulai dari angkatan 2015 hingga 2017.

“Selain mengadakan festival bulan bahasa, kami mengundang beberapa komunitas seni se kota malang baik dalam universitas Kanjuruhan maupun dari luar universitas Kanjuruhan,” kata Reza.

Reza menambahkan dalam kegiatan GBBI ini, HMPS Sastrasia juga mengadakan bakti sosial kepada sastrawan Hamsad Ranguti dan Kampung Tarung, kampung yang ada di Sumba yang mengalami kebakaran.

“Kegiatan GBBI berlangsung meriah mulai dari awal sampai akhir acara,” ucapnya. (TI)