Unikama Raih Medali Perunggu Cabor Petanque Pomprov 1 Jatim

Unikama-Kompetisi Pekan Mahasiswa Olahraga Provinsi 1 Jawa Timur (Pomprov Jatim) Tahun 2022 Cabang Olahraga (Cabor) Petanque telah selesai. Tepat hari Minggu (27/3/2022), acara yang diselenggarakan secara luring di halaman Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) ini berlangsung lancar dan sesuai protokol kesehatan.

Terdapat sepuluh kontingen dari berbagai perguruan tinggi mengikuti kompetisi ini. Sedangkan Unikama sendiri berhasil meraih juara ketiga pada kategori double woman.

Perebutan gelar juara Cabor Petanque ini telah diumumkan pada masing-masing kelasnya. Untuk juara pertama double man diperoleh Universitas Negeri Surabaya, juara kedua yakni Universitas Nusantara PGRI Kediri, dan juara ketiga diduduki oleh Universitas Negeri Malang.

Pada shooting man, gelar juara pertama diperoleh Universitas Negeri Surabaya, juara kedua oleh Universitas Nusantara PGRI Kediri dan juara ketiga yakni Universitas Negeri Surabaya dan Universitas Negeri Malang.

Sedangkan juara pertama untuk kategori double woman yakni Universitas Nusantara PGRI Kediri, juara kedua oleh Universitas Negeri Surabaya dan juara ketiga oleh Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.

Pada kategori double mix, juara pertama oleh Universitas Negeri Surabaya, juara kedua oleh Universitas Nusantara PGRI Kediri, dan juara ketiga yakni Universitas Negeri Malang dan Universitas Negeri Surabaya.

Kategori shooting woman, peraih juara pertama oleh Universitas Negeri Surabaya, juara kedua oleh Universitas Negeri Malang dan ketiga diperoleh Universitas Nusantara PGRI Kediri dan STKIP Pacitan.

Lalu untuk kategori single man, juara pertama oleh Universitas Negeri Malang, kedua diduduki oleh Universitas Nusantara PGRI Kediri dan ketiga oleh Universitas Negeri Surabaya.

Terakhir pada kategori single woman, juara pertama oleh Universitas Jember, juara kedua oleh Universitas Negeri Surabaya dan juara ketiga oleh Universita NU Sunan Giri dan STKIP Pacitan.
Dengan terpilihnya Unikama menjadi tuan rumah di dua cabor Pomprov 1 Jatim, di harapkan dapat menambah pengalaman bagi mahasiswa untuk terus meningkatkan prestasi mereka selain di bidang akademik dan menambah citra positif unikama