UNIKAMA | RAMAYANA BALLET AT PURAWISATA JOGJA

Penyerahan Cinderamata Unikama kepada Tokoh Utama Sendratari Ramayana.

Unikama Sabtu, 23 Januari 2016, Pukul 18.30, Warga Unikama berada di Gedung Mandira Baruga atau yang cukup dikenal sebagai Pura Wisata terletak di Jln Brigjen Katamso, Daerah Istimewa Yogyakarta, dengan tujuan untuk melihat dan menyaksikan Gelar Sendratari Ramayana. Pertunjukan yang mampu menyatukan ragam kesenian Jawa berupa tari, drama dan musik dalam satu panggung dan satu momentum untuk menyuguhkan kisah Ramayana yang dirangkum dalam 4 babak: penculikan Sinta, misi Anoman ke Alengka, kematian Kumbakarna atau Rahwana, dan pertemuan kembali Rama-Sinta. Seluruh cerita Ramayana disuguhkan dalam rangkaian gerak tari oleh para penari yang rupawan diiringi musik gamelan. Tanpa dialog dan satu-satunya penutur adalah sinden yang melantunkan jalan cerita lewat tembang berbahasa Jawa.

the best Ramayana Ballet in Yogyakarta
  • Ramayana Ballet performance became a famous attraction of the tourist object in Yogyakarta. The performance tells about love story between Rama and Shinta against Rahwana, besides the loyalty and the brave act of Hanuman.

Dosen photo bersama para tokoh sendratari Ramayana
Dosen Unikama photo bersama para tokoh sendratari Ramayana