Unikama Teken MoU dengan Polinema

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) terus memperluas jaringan kerjasama untuk mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Senin (5/9/2022) Unikama menandatangani nota kesepemahaman (MoU) bersama Politeknik Negeri Malang (Polinema). Penandatanganan dilaksanakan di Polinema oleh Rektor Unikama, Dr Pieter Sahertian, M.Si dan Direktur Polinema, Supriatna Adhisuwignjo, ST., MT.

Direktur Polinema Supriatna Adhisuwignjo, ST., MT menyambut rombongan Unikama yang diikuti oleh Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si, Direktur Kerjasama dan Infokom, Umiati Jawas, Ph.D; Kepala Bagian Kerjasama dalam Negeri, Triyono Susanto, SH., MH; dan Kepala Pusat Layanan dan Humas, Dr Andi Nu Graha, SE., M.Si.

Dalam sambutannya Direktur Polinema berharap kerjasama yang dilakukan Unikama mendapat hasil yang sesuai dengan rencana. “Terimakasih atas Kunjungannya, mudah-mudahan MoU yang dibangun antara Unikama dan Polinema secara bersama-sama bisa menghasilkan dan meningkatkan kerjasama, kolaborasi, serta saling sinergi kedua belah pihak guna mendapatkan hasil yang sesuai dengan yang kita rencanakan bersama-sama.” ungkapnya.

Selanjutnya, Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si juga berharap kerjasama ini tidak hanya berhenti pada penandatanganan MoU ini saja bisa dilanjutkan kerjasama Memorandum of Agreement (MoA) di unit-unit terkait yang relevan sesuai dengan kebutuhan masing-masing antara Unikama dan Polinema. Implementasi kerjasama ini dapat dilanjutkan adanya kegiatan saling kolaborasi dan saling bersinergi baik dosen dan mahasiswa yang dapat menambah nilai positif bagi Unikama dan Polinema.

“Kita berharap setelah ini ditindaklanjuti dengan MoA, bisa pertukaran mahasiswa atau dosen, join research, join publikasi yang mana publikasi antar kampus ini memiliki nilai lebih tinggi.” terangnya.

Sementara itu, Pembantu Direktur IV, Ratih Indri Hapsari, ST., MT., Ph.D memimpin diskusi terkait kegiatan-kegiatan yang berpeluang untuk ditindaklanjuti dalam kerjasama ini. Berbagai kegiatan seperti penelitian, penerbitan jurnal, hingga pertukaran pelajar akan diupayakan kedua belah pihak dalam menjalankan kerjasama ini. Pihak Polinema juga akan meninjau beberapa kegiatan yang ada di Unikama seperti menjadi inkubator bagi UMKM.