Unikama Terima Kunjungan dari SMA Jenderal Sudirman Kabupaten Malang

UNIKAMA – Senin (06/02/2023), Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menerima kunjungan dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Jenderal Sudirman Kalipare Kabupaten Malang. Kunjungan ini di ikuti oleh 30 siswa dari SMA Jendera Sudirman Kalipare serta 5 guru sekolah yang mendampingi. Rombongan diterima baik oleh Sekretaris Divisi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikama, Dr. Rosita Dwi Ferdiani, ST., M.Pd beserta tim dari Putra Putri Kampus (Pupus) Unikama.

Agenda di awali dengan sambutan oleh Sekretaris Divisi PMB Unikama serta Rohmatul Wahidah, S.Pd. selaku Koordinator Siswa SMA Jenderal Sudirman Kalipare. Beliau menjelaskan tujuan dari kunjungan adalah memberikan pengetahuan kepada siswa kelas XII untuk sebagai bekal mereka dalam mempersiapkan diri ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

“Kunjungan ini juga merupakan bentuk rajutan silaturahmi kami untuk lebih mengenal kampus Unikama. Khususnya juga pada siswa kami yang sudah kelas XII untuk lebih mengetahui jurusan-jurusan apa yang mereka minati.” jelasnya.

Lalu agenda dilanjutkan dengan kegiatan pengenalan kehidupan kampus yang dipandu oleh Pupus Unikama. Pertama para siswa di ajak mengunjungi fakultas di Unikama, lalu mengunjungi fasilitas kampus seperti Auditorium Multikultural, Laboratorium Komputer, hingga Laboratorium Bahasa.

Di akhir kegiatan Sekretaris Divisi PMB juga memberi tambahan kepada siswa SMA Jenderal Sudirman Kalipare untuk memilih program studi yang sesuai dengan minat atau cita-cita.

“Jangan lupa juga mohon restu kepada orang tua agar diberi kelancaran nantinya.” tuturnya.