Unikama Tingkatkan Kualitas Mutu Pendidikan

IMG_8365

Unikama – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menjalin Memorandum of Understanding (MoU) dengan Dinas Momunikasi dan Informatika (Kominfo) Pemerintah Kota Malang. Acara penandatanganan digelar di Ruang Pertemuan Perkantoran Terpadu, Malang, kemarin.

Hadir dalam MoU adalah Rektor Universitas Kanjuruhan Malang Dr. Pieter Sahertian, M. Si., Wakil Rektor IV Universitas Kanjuruhan Malang Dr. KRTH. Sujito, M.SL, Manager Telecenter Daragati Yoyok Seby Dwanoko, M. Kom., Kabag Kerja sama Unikama Ali Ismail, M. Pd., Kadin Kominfo Pemkot Malang Zulkifli Amrizal, M. SL, Kabid SKDI Pemkot Malang, dan mahasiswa Unikama.

Rektor Universitas Kanjuruhan Malang Dr. Pieter Sahertian. M. Si. dalam sambutannya mengatakan, acara penandatanganan perjanjian kerja sama Dinas Kominfo Pemkot Malang dengan Unikama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

‘Kerja sama ini simbiosis mutualisme, saling menguntungkan antara kedua pihak. Tak hanya itu, kedepannya dapat berkelanjutan dan tidak hanya berhenti sampai disini saja/ungkap Pieter Sahertian di depan tamu undangan.

Menurutnya, kerja sama sekarang ini diawali untuk Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Unikama saja. Tapi tidak menutup kemungkinan, nanti akan ada kerja sama dengan seluruh fakultas yang ada di kampus yang berada di Jalan S. Supriadi No. 48 ini.

Dikatakan dia, mahasiswa Unikama yang melakukan pengabdian kepada masyarakat, memang sudah masuk dalam aspek kehidupan sosial. Untuk itu, saat magang di Dinas Kominfo dapat memberikan kontribusi di bidang komunikasi dan teknologi informasi. Kontribusi yang di berikan tidak hanya di Dinas yang ada di Pemkot saja, melainkan kami juga memiliki program pemberdayaan desa tertinggal,” paparnya.

Dia berharap, kerja sama ini, dapat mendorong FST Unikama untuk terus mengembangkan aplikasi dan teknologi yang terbaru.

Kadin Kominfo Pemkot Malang, Zulkifli Amrizal, M. Si. menjelaskan sinergi pemerintah dan lingkungan akademis sangat diperlukan dalam mempercepat pembangunan.

“Saya berharap, akan terus memberikan pengaruh positif dalam perkembangan bidang Informasi dan telekomunikasi di Kota Malang,” katanya.

Dinas Kominfo, lanjutnya, membuka pintu lebar dengan melakukan kerja sama untuk mendukung kegiatan pendidikan dan pengembangan Sumber Daya Manusia.

“Hal itu terbukti bagi mahasiswa yang akan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Saya juga terima kasih, Unikama memberikan bantuan yang saling menguntungkan, semoga sukses dan terus mengembangkan inovasi yang baru, pungkasnya. (empe)