Universitas PGRI Kanjuruhan Malang Resmi Melantik Rektor Baru

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) telah melantik Dr. Sudi Dul Aji, M.Si sebagai rektor baru untuk masa bakti 2023-2027. Pelantikan tersebut dikukuhkan berdasarkan Surat Keputusan Perkumpulan Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi (PPLP PT) PGRI Malang No. 159/SK/I/2023. Pelantikan Rektor Baru diadakan di Auditorium Multikultural pada Selasa (21/03/2023).

Dr. Sudi Dul Aji, M.Si menggantikan Dr. Pieter Sahertian, M.Si yang telah menyelesaikan masa baktinya sepanjang 2017-2023. Dalam sambutannya, Drs. Abdoel Bakar TS, M.Pd selaku Ketua Yayasan PPLP PT PGRI Malang mengucapkan terima kasih kepada rektor lama atas dedikasi dan pengabdiannya. Dr. Sudi Dul Aji, M.Si diharapkan untuk segera melanjutkan program kerja yang belum terlaksana dengan berpegang pada peraturan yang berlaku baik di badan penyelenggara maupun badan pengelola.

“Hal ini diharapkan dapat mendorong Unikama menjadi universitas yang unggul berbasis kinerja koordinatif partisipatif dialogis dan mengedepankan lembaga baik badan penyelenggara maupun badan pengelola.” terangnya.

Dalam sambutannya, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si menyebutkan bahwa Unikama adalah miniatur dari Indonesia, dengan mahasiswa dan dosen dari berbagai daerah mulai dari Sumatra hingga Papua. Tantangan Unikama ke depan sangatlah luar biasa, terutama karena kemajuan teknologi yang semakin pesat.

“Oleh karena itu, perlu meningkatkan kompetensi untuk tenaga kependidikan dan dosen untuk bisa melayani mahasiswa dengan baik dan menjalin kerjasama dengan berbagai sektor seperti pendidikan, industri, dan dunia usaha. Saya yakin apabila kita bisa memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa maka mahasiswa akan memberikan feedback kepada teman-temanny.” jelasnya.

Dr. Sudi Dul Aji, M.Si juga berjanji untuk melanjutkan program yang belum terealisasi dan mengembangkan beberapa poin bila diperlukan agar dapat terealisasi. Semoga dengan kepemimpinan baru ini, Unikama dapat terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia kerja. Dalam acara pelantikan Rektor Baru Unikama juga dihadiri oleh Ketua Umum PB PGRI Pusat, yang diwakili Ketua LKBH PB PGRI Pusat Ir, Achmad Wahyudi, SH., MH. , Ketua PGRI Prov. Jawa Timur Drs. H. Teguh Sumarno,MM dan Sekretaris PGRI Prov Jawa Timur, Drs. Sudarmadji, MPd.