Upacara Kemerdekaan HUT RI ke-74, Rektor Unikama Tekankan Peningkatan SDM

UNIKAMA – Hari ini (17/08) Seluruh Sivitas Akademika Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar Upacara memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-74. Peserta upacara pagi hari ini adalah jajaran PPLP PT PGRI Malang, Rektorat, Dosen, Karyawan, Mahasiswa PPG, dan Siswa Siswi SMK dan SMA PGRI 6 Malang. Inspektur upacara pada peringatan HUT RI kali ini adalah Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si.

“Seperti halnya tema HUT RI ke-74 SDM Unggul, Indonesia Maju maka kita juga sebagai SDM harus meningkatkan kemampuan diri kita,” ungkap Rektor Unikama saat sambutan dalam upacara hari ini.

Sumber Daya Manusia (SDM) sangatlah berperan penting untuk menjadikan Indonesia Maju. Dari segi pendidikan maupun perekonomian semua bergantung pada SDM. Salah satu contoh yaitu Unikama yang selalu mendukung SDM nya menjadi lebih baik dan terus berkembang dalam bidang pendidikan.

“Untuk memajukan Indonesia kita harus mulai dari diri sendiri. Memerdekakan diri kita dengan cara menjadi pribadi yang mandiri dan tidak bergantung pada orang lain,” tambahnya.

Rektor berharap, seperti tema HUT RI ke-74 ini SDM di Indonesia dan khususnya Unikama bisa lebih berkembang dan maju. SDM juga harus meningkatkan kualitasnya supaya bisa mengembangkan potensi yang dimiliki.