Urutan 70 se Indonesia, Rektor Unikama : Prestasi Membanggakan yang Perlu Dipertahankan dan Perlu Ditingkatkan

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) berhasil menyelenggarakan Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 dengan sukses pada Sabtu (27/5/2023). Sebanyak 401 wisudawan mengikuti upacara yang dilaksanakan di Aula Sarwakirti kampus Unikama.

Dalam sambutannya, Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, menyampaikan kebanggaan sebagai bagian dari komunitas akademik Unikama karena universitas ini telah menjadi salah satu dari tiga perguruan tinggi swasta terbesar di wilayah Malang Raya dan menempati peringkat ke-14 di Jawa Timur dari ratusan perguruan tinggi swasta. Di tingkat nasional, Unikama berada pada peringkat ke-70 dari ribuan perguruan tinggi swasta berdasarkan peringkat UniRank. Unikama juga menduduki peringkat pertama dalam lingkungan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Indonesia.

“Saya juga ingin mengucapkan selamat kepada para wisudawan. Tingkatkan kemampuan dan kreativitas, terus tingkatkan daya nalar melalui pemahaman ilmu pengetahuan dan kemanusiaan, serta tingkatkan juga spiritualitas, karena dengan bekal tersebut, hidup akan memiliki makna yang lebih dalam,” ungkapnya

Wisudawan Terbaik

Selain itu, juga diumumkan para mahasiswa terbaik dari setiap fakultas berdasarkan Surat Keputusan Rektor Unikama, Nomor: 0106/BAA/B22.2/UK ML/V.2023. Mahasiswa yang meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi dalam masing-masing fakultas adalah sebagai berikut:

1. Angie Rona Eka Mayang Sari dari Fakultas Hukum dengan IPK 3,96;
  2. Sri Lestari dari Fakultas Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3,94;
  3. Nuril Nikmatuz Zahro dari Fakultas Peternakan dengan IPK 3,92;
  4. Serly Octavinanda dari Fakultas Ilmu Pendidikan dengan IPK 3,90;
  5. Stio Bagas dari Fakultas Manajemen dengan IPK 3,82;
  6. Adelia Caesavitri dari Fakultas Sains dan Teknologi dengan IPK 3,80.

Sedangkan mahasiswa terbaik dari program Pascasarjana adalah Umargiono dari Prodi Magister Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dengan IPK 3,95.