Yudisium Fakultas Peternakan Unikama, Bekali lulusan Kompeten melalui Uji Kompetensi

UNIKAMA – Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar yudisium di ruang Abdoel Radjab pada hari Rabu (14/09/2022) lalu.

Sebanyak 9 mahasiswa Fapet Unikama resmi menyandang gelar S.Pt untuk Tahun Akademik Semester Genap 2021-2022. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Peternakan Dr. Ir. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, MP., IPM dan Kaprodi Dr. Dimas Pratidina Puriastuti Hadiani, S.Pt., MM serta Bapak Ibu dosen Fapet lainnya.

Dr. Ir. Aju Tjatur Nugroho Krisnaningsih, MP., IPM dalam sambutannya menyampaikan bahwa seluruh lulusan Fakultas Peternakan diharapkan menjadi lulusan yang kompeten di bidang peternakan sesuai dengan Visi Misi Fakultas. Untuk mewujudkan hal tersebut Fakultas Peternakan telah mempersiapkan program pendukung melalui uji kompetensi dengan 3 skema kompetensi meliputi: Supervisor Farm Pedaging dan Petelur, Formulator Pakan dan Fasilitator Penyuluhan. Pelaksanaan Uji Kompetensi lulusan tahun 2022  bekerjasama dengan LSP UNIKAMA dan difasilitasi oleh program hibah PKKM Prodi Peternakan menggunakan Asesor dari Dosen Fapet UNIKAMA  yang telah tersertifikasi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Hasil dari uji kompetensi di bidang peternakan ini dapat dipakai sebagai bekal bagi lulusan yang nantinya saat mendaftar atau melamar pekerjaan di Instansi maupun Institusi Pemerintah dan swasta, selain Ijazah dan SKPI pendamping ijazah, juga menjadi support untuk meningkatkan motivasi memiliki jiwa wirausaha.

Lulusan terbaik yudisium Fakultas Peternakan dengan IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) tertinggi diraih oleh Alfindo Agung Setiawan dengan IPK 3,88. Beberapa prestasi yang didapatkan yaitu: Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan PHP2D.