Yudisium FEB Unikama Bawakan Tema Wonderfull FEB Unikama

UNIKAMA – Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar acara Yudisium Semester Ganjil 2022/2023 untuk 124 mahasiswa program sarjana pada Kamis (02/03/2023). Acara yang diadakan di Auditorium Multikultural tersebut dihadiri oleh para lulusan dan staf pengajar fakultas.

Yang menarik dari acara yudisium ialah pembawaan tema spesial yang di gagas oleh Dr. Endah Andayani, S.Pd., M.Pd. selaku Dekan FEB Unikama yang bertajuk Wonderfull FEB Unikama. Beliau menjelaskan bahwa tantangan 5 tahun kedepan sangat berbeda dari waktu yang telah lalu.

“FEB harus mem-branding lulusannya agar bisa bersaing menghadapi Era Society 5.0 dengan memanfaatkan inovasi. Untuk merealisasikannya tentu memerlukan 4C yaitu Creativity, Critical Thinking, Communication, and Collaboration.” terangnya.

Tantangan kedepan yang harus dihadapi ialah bagaimana FEB Unikama harus tetap eksis di tengah meningkatnya persaingan antar institusi pendidikan dan paradigma ilmu yang berkaitan dengan ekonomi dan bisnis.

“Rasa bangga saya persembahkan kepada mahasiswa serta staff FEB Unikama karena dengan kebersamaan kita untuk meningkatkan kualitas pendidikan bahwa FEB Unikama telah diberikan kepercayaan memperoleh program hibah seperti implementasi MBKM, Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka Tahun 1 dan 2 hingga Hibah Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat dari DIKTI maupun LPDP.” jelasnya.

Tak lupa juga capaian dari mahasiswa berupa Hibah PKM yang sudah meraih kejuaraan tingkat provinsi dan nasional, magang industry, hingga pelaksanaan KKN Tematik membuat FEB Unikama begitu Wonderfull.

Dalam acara tersebut diberikan penghargaan kepada 3 mahasiswa lulusan terbaik yaitu Stio Bagas dari Program Studi Manajemen, Indiranti Yuliani Es. Dari Program Studi Akuntansi, dan Eva Dwi Saputri dari Program Studi Pendidikan Ekonomi.