Prodi PG PAUD Unikama dan Narasumber Ahli Bahas Pengembangan Pembelajaran Berbasis Indigenous Knowledge

Unikama – Program Studi PG PAUD Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) baru saja mengadakan workshop selama dua hari, mulai dari tanggal 13 Juni 2024 hingga 14 Juni 2024. Acara ini dihadiri oleh dosen Prodi PG PAUD Unikama dengan mengusung tema “Pengembangan Pembelajaran dan Asesmen Berbasis Indigenous Knowledge dan Individual Differences.”

Dr. Fenny Roshayanti, M.Pd dari Universitas PGRI Semarang

Untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai tema tersebut, Prodi PG PAUD Unikama mengundang dua narasumber ahli di bidangnya. Mereka adalah Dr. Dewi Retno Suminar, M.Si., Psikolog dari Universitas Airlangga Surabaya, dan Dr. Fenny Roshayanti, M.Pd dari Universitas PGRI Semarang.

Dr. Dewi Retno Suminar, M.Si., Psikolog dari Universitas Airlangga Surabaya

Ketua Prodi PG PAUD Unikama, Dr. Siti Muntomimah, M.Pd., menyampaikan bahwa tema yang dipilih sangat relevan dengan kondisi pendidikan di era sekarang. “Pemahaman tentang indigenous knowledge dan individual differences sangat penting bagi para dosen dalam mengembangkan metode pembelajaran yang efektif dan inklusif,” ujarnya.

Ketua Prodi PG PAUD Unikama, Dr. Siti Muntomimah, M.Pd., memberikan sambutan

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd., juga menambahkan bahwa tujuan dari workshop ini adalah untuk memperkaya wawasan dosen dalam hal pengembangan pembelajaran di kelas. “Workshop ini sangat penting bagi dosen Unikama untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran dan asesmen yang sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik siswa,” jelasnya.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd.,

Workshop ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi dosen-dosen Prodi PG PAUD Unikama dalam mengimplementasikan pengetahuan yang telah diperoleh ke dalam praktik pengajaran sehari-hari, sehingga mampu menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif dan sesuai dengan kebutuhan individual siswa.