Tim Kampus Mengajar Unikama Ajak Masyarakat Berbagi Takjil, Tingkatkan Kepedulian di Bulan Ramadhan

Unikama – Mahasiswa Kampus Mengajar dari Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) kembali menunjukkan semangat kolaboratif dan kepedulian sosial melalui kegiatan berbagi takjil di bulan suci Ramadhan 1444 H. Salah satu mahasiswa yang berperan aktif dalam kegiatan ini adalah Elfiyohana Harapan, mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Unikama. Bersama rekan-rekannya, Elfiyohana turut serta dalam pelaksanaan program berbagi takjil yang merupakan bagian dari Kampus Mengajar Angkatan 7.

Kegiatan berbagi takjil ini diadakan pada 19 Maret 2024 di depan Kampus Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, tepat pada pukul 15:00 WIB. Tim Kampus Mengajar, yang terdiri dari Elfiyohana Harapan, Irene Nartin Renga, dan Emilia Ningsi, bersama dua mahasiswa lainnya dari berbagai universitas, bekerja sama dengan siswa-siswi SMKS PGRI 7 Singhasari, serta para guru dan staf sekolah untuk menyiapkan dan membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas.

Foto bersama sebelum pembagian takjil

Elfiyohana menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini tidak hanya sebagai wujud kepedulian di bulan Ramadhan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk melatih kemampuan manajemen tim dan komunikasi interpersonal.

“Melalui kegiatan ini, kami belajar untuk bekerja sama dengan berbagai pihak, baik dari sesama mahasiswa maupun dari lingkungan sekolah. Hal ini sangat penting bagi kami dalam mengembangkan keterampilan manajerial dan interpersonal yang akan berguna di masa depan,” jelas Elfiyohana.

Program berbagi takjil ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa solidaritas dan mempererat tali silaturahmi antar sesama di bulan Ramadhan. Persiapan yang dilakukan meliputi penyediaan makanan ringan dan minuman yang kemudian dibagikan secara langsung kepada masyarakat di sekitar kampus. Berkat dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak, kegiatan ini berlangsung dengan sukses.

Elfiyohana dan timnya berharap bahwa kegiatan berbagi takjil ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan, tidak hanya di bulan Ramadhan ini, tetapi juga di masa-masa mendatang, sebagai inspirasi bagi masyarakat dan sekolah untuk saling berbagi dan membantu sesama.