Penyegaran Struktural, Unikama Lantik 109 Pejabat

UNIKAMA – Rektor Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) Dr. Pieter Sahertian, M.Si, melakukan penyegaran struktur organisasi di lingkungan Unikama dengan melantik 109 pejabat di gedung Sarwakirti Unikama, kemarin.

Sumpah jabatan pejabat struktural masa bakti 2017-2021 yang terdiri dari struktural akademik dan struktural administratif dilakukan langsung oleh Dr. Pieter Sahertian M.Si, dan Ketua Perkumpulan Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi (PPLP-PT) PGRI Malang Drs. Soedjai.

Dalam sambutanya, Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si menegaskan jika proses pergantian pejabat merupakan hal yang sudah biasa dan kegiatan ini dilakukan untuk bisa ikut bersaing dengan Perguruan Tinggi yang lain.

“Dalam proses ini mungkin pejabat yang lalu berhasil dan ada hal-hal yang belum terselesaikan dan itu saya kira sudah biasa dalam organisasi dan untuk pejabat baru agar bisa melanjutkan apa yang belum terselesaikan itu,” tandas Dr. Pieter Sahertian, M.Si

Untuk pejabat struktural yang sudah dilantik akan mengikuti masa orientasi selama satu minggu untuk memahami program kerja serta anggaran yang sudah di rencanakan.

Hal ini di lakukan untuk mengetahui apa saja program kerja yang harus dilaksanakan sehingga pejabat baru bisa siap kerja di tahun akademik baru pada 1 september.

“Jadi kita menekankan untuk 1 September semua pejabat baru sudah harus terjun langsung tanpa harus bingung apa yang harus di kerjakan biar gak toleh kanan toleh kiri,” tambah Rektor Unikama.

Pieter Sahertian juga menekankan kepada semua warga Unikama khususnya pejabat struktural untuk membangun komunikasi yang santun untuk menjalankan roda organisasi di Unikama.

“kita harus menggunakan bahasa kasih karena yang kita butuhkan adalah energi positif untuk menjalankan organisasi serta menjadikan hubungan kita menjadi harmonis tanpa ada konfrontatif,” ujarnya. (TI)