Ar-Ridwan Nisa’ Gelar Burdah di Unikama, Peserta Naik Drastis Hingga Dua Kali Lipat

UNIKAMA – Majelis Burdah Ar-Ridwan Nisa’ menggelar burdah di Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) beberapa waktu lalu cukup mengejutkan. Pasalnya meskipun baru digelar tiga kali kegiatan ini ternyata cukup menarik antusias jamaah hingga dua kali lipat dari jumlah sebelumnya.

Jika di tahun sebelumnya jamaah yang hadir sekitar 800 orang, kali ini jamaah mengalami kenaikan hingga dua kali lipat. Hal ini diungkapkan ketua pelaksana sekaligus ketua 3 bidang kemuslimahan Lembaga Dakwah Mahasiswa (Ledma) Al-Farabi Unikama Rika Lusiana, PGSD 2016.

“Karena berbeda dari tahun sebelumnya, kali ini pemateri dari Tarim Hadramaut-Yaman,” ungkapnya.

Majelis burdah Ar-Ridwan Nisa’ ini bersama Hubabah Ummu Zein binti Habib Ali Mashur bin Muhammad bin Salim bin Hafidz. Ia merupakan Mudirah ponpes Daar Faqih Tarim, Hadramaut-Yaman yang aktif dakwah ke berbagai penjuru dunia.

Hubabah berujar bagi kaum akhwat, ketika mengetahui ada seorang laki-laki melihat, maka berujar “Ya Allah apakah ada bagian tubuh saya yang terbuka hingga membuat mereka melihat saya,” kemudian segera mungkin mengoreksi pakaiannya karena takut ada yang terbuka.

“Alangkah beruntungnya kita berkesempatan menimba ilmu dari mutiara sejuta wali. Rihlah dakwah beliau kali ini merupakan rihlah dakwah ketiga ke Asia Tenggara,” jelasnya.

Menariknya, setiap orang berdatangan bukan hanya dari latar belakang pondok pesantren tetapi masyarakat umum yang antusias luar biasa. Terlihat bukan hanya dikarenakan pemateri yang menarik, namun juga antusiasme masyarakat muslimah yang mulai sadar akan pentingnya ilmu agama. Hal ini dibuktikan dari peserta yang tidak hanya berasal dari latar belakang pondok pesantren, namun juga peserta umum dan mahasiswa yang memadati Aula Sarwakirti.

“Kita dari Al-Farabi diajak kerjasama kembali tahun depan, dari pihak Ar-Ridwan senang melihat antusian dan kekompakan panitia Al-Farabi ikhwan akhwat yang solid,” tukasnya. (inka)