Bergerak di Bidang Jasa Pembuatan Website, Mahasiswa Unikama Lolos Pendanaan KBMI

Unikama –  Berdasarkan surat Kemdikbud Ditjen Dikti nomor 1909/E2/KM.12/2021 tentang  seleksi usulan usaha pada Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI), ada 2 jenis usulan usaha mahasiswa Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) yang lolos didanai. Selain Samosakuyyy yang lolos pendanaan, usaha di bidang jasa yakni Inatech Software House & Startup Studio juga lolos.

Usaha ini sudah berjalan selama 6 bulan, dengan Dosen pembimbing  Jacobus Wiwin Kuswinardi, ST., MT., M.Kom yang juga menjabat sebagai Kepala Business Economic Center (BEC)Unikama.

Usulan usaha dibidang jasa ini digagas oleh 4 mahasiswa antara lain Alfrizal Rhama dari Program Studi (Prodi) Sistem Informasi sebagai Ketua Tim dan juga Hacker/pembuat aplikasi website, Ulva Dwi Mariyani dari Prodi Sistem Informasi bagian Hacker, Era Bajiroh dari Prodi Manajemen sebagai Hustler & Business Relationship sedangkan Rozy Dwi Andini dari Prodi Manajemen sebagai Finance Manager.

Alfrizal Rhama selaku perwakilan tim menjelaskan bahwa usaha di bidang jasa ini berawal dari tim yang sangat suka teknologi. Kemudian melihat di lapangan banyak Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM) atau usaha- usaha lainnya yg belum maksimal dalam menerapkan teknologi untuk pemasarannya.

“Jadi kita bantu dengan membuatkan aplikasi website maupun mobile untuk mempromosikan produknya. Usaha Inatech software House & Startup Studio ini memang bergerak di bidang jasa. Tujuannya untuk membantu Startup-startup baru membuat dan merancang MVP biar tidak salah ketika udah validasi produk dan pasar. Selain itu, kami juga membantu UMKM, perusahaan swasta maupun pemerintah untuk membangun bisnis dan sistem digitalnya,” paparnya.

Mahasiswa yang akrab disapa Afrizal ini berharap usaha dibidang jasa ini bisa lebih besar dan memiliki banyak karyawan agar tujuan membantu startup baru dan juga UMKM bisa berjalan sebagaimana mestinya.

“Saya dan teman-teman juga berharap agar hal ini bisa membawa nama baik Unikama dan juga akan ada banyak pengusaha-pengusaha baru dengan segala inovasinya yang memiliki tujuan membantu masyarakat,” tutupnya.