146 Mahasiswa PPG Prajabatan Unikama Resmi Jadi Guru Profesional

Unikama – Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar acara Pelepasan dan Sumpah Profesi Guru untuk Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 pada hari Rabu (4/9/2024) di Auditorium Multikultural. Acara ini diikuti oleh 146 mahasiswa PPG Prajabatan yang siap menyambut tantangan baru sebagai guru profesional.

Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama), Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, dalam sambutannya mengungkapkan kebanggaan dan harapannya untuk para peserta yang telah menyelesaikan program Pendidikan Profesi Guru (PPG). Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan kerja keras para peserta selama menjalani program tersebut.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, dalam sambutannya mengungkapkan kebanggaan dan harapannya untuk para peserta yang telah menyelesaikan program Pendidikan Profesi Guru (PPG)

“Pelepasan ini bukanlah akhir dari perjalanan kalian, melainkan sebuah langkah awal dalam mengemban tanggung jawab sebagai pendidik. Sertifikat ini adalah pengakuan atas kesiapan kalian untuk menghadapi tantangan dunia pendidikan dan terus berkembang sebagai guru profesional,” tegas beliau.

Acara ini diakhiri dengan pidato penutup oleh Ahmad Alya Alhani, S.Pd., Gr, perwakilan dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) PPG Unikama. Dalam pidatonya, Ahmad Alya Alhani menekankan pentingnya peran seorang guru dalam membentuk karakter dan masa depan generasi muda. Ia menyampaikan bahwa guru bukan hanya bertugas mengajar materi pelajaran, tetapi juga berperan sebagai pembimbing dan teladan bagi siswa-siswinya.

“Menjadi guru bukan hanya sekadar profesi, tetapi sebuah panggilan untuk mencerdaskan dan membimbing siswa menuju masa depan yang lebih baik,” ungkapnya.

Acara pelepasan ini menandai babak baru bagi para peserta PPG Prajabatan yang telah siap untuk menerapkan ilmu dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama program. Selamat kepada semua peserta atas pencapaian ini dan semoga sukses dalam perjalanan karier sebagai pendidik.

Guru Profesional dari Unikama siap menerapkan ilmu dan keterampilannya di dunia pendidikan