Asesmen Lapangan oleh LAMEMBA, Langkah Peningkatan Mutu di Magister Manajemen Unikama

Unikama – Program Studi Magister Manajemen Sekolah Pascasarjana Universitas PGRI Kanjuruhan Malang menjalani asesmen lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) pada Senin (3/6/2024) hingga Selasa (4/6/2024). Kegiatan ini dihadiri oleh dua asesor dari universitas terkemuka di Indonesia, yaitu Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah, Ph.D dari Universitas Jenderal Soedirman dan Prof. Dr. Muhtosim Arief, SE., MM. dari Universitas Bina Nusantara.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si. Dalam sambutannya, Dr. Sudi menyampaikan apresiasi atas kehadiran para asesor dan berharap kegiatan asesmen ini dapat memberikan masukan yang konstruktif bagi peningkatan kualitas Program Studi Magister Manajemen.

Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si. bersama dengan Asesor Lapang, Prof. Dr. Muhtosim Arief, SE., MM. dari Universitas Bina Nusantara

“Kami berharap dapat menerima masukan dari para asesor sangat berharga untuk memperbaiki kurikulum, metode pengajaran, serta fasilitas pendukung lainnya. Dengan demikian, Program Studi Magister Manajemen diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga siap menghadapi tantangan di dunia profesional.” ungkapnya.

Selanjutnya, Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah, Ph.D dalam sambutannya menyatakan kegembiraannya atas kunjungan kali kedua ke Malang. Beliau menekankan pentingnya asesmen ini dalam memastikan mutu pendidikan yang diberikan oleh program studi tetap sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh LAMEMBA.

Sambutan oleh Asesor Lapangan, Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah, Ph.D dari Universitas Jenderal Soedirman

Asesmen ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik, serta memastikan lulusan yang dihasilkan memiliki kompetensi yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja.

Kegiatan asesmen ini mencakup peninjauan berbagai aspek, mulai dari kurikulum, fasilitas, hingga kualitas tenaga pengajar. Hasil dari asesmen ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang berguna bagi pengembangan program studi di masa mendatang.