Guru PAUD Kabupaten Pasuruan Sambut Sosialisasi Unikama di Pendopo Warung Mangga

Unikama – Pada Sabtu (3/8/2024), Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar acara sosialisasi untuk mahasiswa baru (maba) di Pendopo Warung Mangga Rembang, bekerja sama dengan Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Pasuruan. Acara ini dihadiri oleh para guru PAUD se-Kabupaten Pasuruan.

Dr. Siti Muntomimah, M.Pd, selaku Ketua Program Studi PG-PAUD Unikama, memberikan penjelasan mendalam mengenai Unikama dan program studi yang dipimpinnya. Dalam paparannya, Dr. Muntomimah menjelaskan berbagai keunggulan serta fasilitas yang tersedia di Unikama, serta manfaat yang bisa diperoleh mahasiswa dari program studi PG-PAUD.

Peserta sosialisasi yang merupakan Guru PAUD se Kabupaten Pasuruan

“Ini adalah kesempatan berharga untuk memperkenalkan Unikama dan program studi PG-PAUD kepada para guru PAUD di sini. Kami berharap informasi yang kami sampaikan dapat membantu para pendidik dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini serta mempererat kerjasama antara Unikama dan komunitas pendidikan di Kabupaten Pasuruan.” ungkapnya.

Siti Chodijah, S.Pd.I, Ketua IGRA Kabupaten Pasuruan, menyambut baik pelaksanaan sosialisasi ini. Beliau mengapresiasi upaya Unikama dalam memperkenalkan program-programnya kepada para guru PAUD dan berharap kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Pasuruan.

Acara sosialisasi ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Unikama dan para pendidik PAUD di wilayah tersebut, serta untuk memberikan informasi yang bermanfaat bagi pengembangan profesi mereka.