Melalui Harmoni Nusantara, FIP Unikama Sambut Mahasiswa Baru dengan Semangat Kekeluargaan

Unikama – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang sukses menggelar acara bertajuk “Harmoni Nusantara” yang diikuti oleh mahasiswa baru FIP tahun 2024 pada Sabtu (28/9/2024). Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk memperkenalkan FIP kepada para mahasiswa baru, memberikan pemahaman tentang visi dan misi fakultas, serta membangun rasa kebersamaan di antara mahasiswa.

Dekan FIP, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd., menyampaikan bahwa acara ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat Fakultas Ilmu Pendidikan, serta untuk membangun semangat kolaborasi dan kreativitas di antara mereka. Beliau juga menekankan pentingnya kebersamaan dan saling mendukung dalam perjalanan akademik ini.

Kegiatan Harmoni Nusantara di awali dengan senam pagi bersama mahasiswa baru Fakultas Ilmu Pendidikan

“Dengan adanya acara ini, saya berharap mahasiswa dapat saling mengenal dan berbagi ide-ide inovatif yang dapat memperkaya pengalaman belajar mereka,” ujar beliau.

Kegiatan “Harmoni Nusantara” diisi dengan beragam aktivitas menarik yang dirancang untuk memupuk kebersamaan dan meningkatkan kesehatan fisik maupun mental mahasiswa baru. Salah satu kegiatan yang paling diminati adalah senam pagi, di mana para mahasiswa bergerak bersama mengikuti irama musik dengan penuh semangat, menciptakan suasana yang energik dan penuh keakraban. Setelah senam, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan outbound yang menantang.

Selain itu, acara ini dimeriahkan dengan pentas seni yang menampilkan berbagai bentuk kreativitas mahasiswa baru. Setiap kelompok diberi kesempatan untuk mengekspresikan bakat mereka, mulai dari tarian, musik, hingga teater. Pentas seni ini bukan hanya menjadi ajang unjuk bakat, tetapi juga wujud kerja sama dan kebersamaan mahasiswa dalam mempersiapkan dan menampilkan karya mereka.

Melalui kegiatan ini, Fakultas Ilmu Pendidikan berharap mahasiswa baru dapat merasakan semangat kekeluargaan yang kuat dan mulai membangun hubungan pertemanan yang solid. Dengan berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan, mereka diharapkan menjadi bagian dari komunitas akademik yang harmonis, produktif, dan saling mendukung. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kerja sama, kreativitas, dan kepemimpinan yang penting dalam mendukung perjalanan akademik mereka di masa depan.