MoU PG-PAUD Unikama dan TK Taman Indria Yogyakarta, Langkah Baru untuk Pendidikan Berkualitas

Unikama – Program Studi Pendidikan Guru – Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan TK Taman Indria Yogyakarta pada Rabu (19/6/2024) di Yogyakarta.

Ketua Program Studi PG-PAUD Unikama, Dr. Siti Muntomimah, M.Pd, menjelaskan bahwa MoU ini mencakup beberapa ruang lingkup kerja sama, di antaranya pelaksanaan Program Pembelajaran Visiting Lecture, pelaksanaan Program Penelitian dan Publikasi Ilmiah, pelaksanaan Program Konferensi/Seminar, dan pelaksanaan Program Pengembangan Sumber Daya.

Ketua Program Studi PG-PAUD Unikama, Dr. Siti Muntomimah, M.Pd (kiri) dengan Kepala Sekolah TK Taman Indria Yogyakarta, Nyi Sigiyanti, S.Pd (kanan)

“Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan, baik di lingkungan universitas maupun di TK Taman Indria. Dengan adanya program-program seperti visiting lecture dan penelitian bersama, kami percaya bahwa para guru dan mahasiswa akan mendapatkan manfaat yang signifikan,” ujar Dr. Siti Muntomimah.

Kepala Sekolah TK Taman Indria Yogyakarta, Nyi Sigiyanti, S.Pd, menyambut baik kerja sama ini dan berharap dapat meningkatkan pengetahuan para guru di TK Taman Indria Yogyakarta. “MoU ini merupakan langkah positif untuk pengembangan profesionalisme guru kami. Dengan adanya program-program yang ditawarkan, kami yakin para guru akan mendapatkan wawasan dan keterampilan baru yang akan sangat berguna dalam mendidik anak-anak,” kata Nyi Sigiyanti.

Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak, terutama dalam pengembangan kualitas pendidikan anak usia dini dan peningkatan kompetensi tenaga pengajar.