MoU PG-PAUD Unikama dan TK Tweedle Land, Sinergi untuk Pendidikan Berkualitas

Unikama – Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) telah mengambil langkah penting dalam upayanya untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Pada hari Selasa, 25 Juni 2024, telah dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara PG-PAUD Unikama dengan TK Tweedle Land.

Dalam sambutannya, Nur Hasanah, S.Pd., MA., menyampaikan antusiasmenya atas kerjasama ini. “Kami sangat gembira dapat menjalin kerjasama dengan Universitas PGRI Kanjuruhan. Dengan adanya MoU ini, kami berharap dapat saling mendukung dalam meningkatkan kualitas pembelajaran serta pengembangan kurikulum yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan anak usia dini,” ujarnya.

Penandatanganan MoU PG PAUD Unikama dengan TK Tweedle Land

Sementara itu, Dr. Sarah Emmanuel Haryono, M.Psi., menekankan pentingnya sinergi antara lembaga pendidikan tinggi dan institusi pendidikan anak usia dini dalam menciptakan lingkungan belajar yang optimal. “Kerjasama ini diharapkan mampu memberikan dampak positif, baik bagi mahasiswa PG-PAUD Unikama yang akan mendapatkan pengalaman praktis di lapangan, maupun bagi TK Tweedle Land yang akan menerima dukungan akademis dan penelitian dari universitas,” ungkapnya.

MoU ini mencakup berbagai bidang kerjasama, antara lain pengembangan kurikulum, pelatihan dan peningkatan kompetensi guru, penelitian bersama, serta program magang bagi mahasiswa PG-PAUD. Langkah ini diyakini akan memperkaya pengalaman belajar bagi para mahasiswa sekaligus memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di Malang.