Peringati Maulid Nabi, Ustadz Viral Ustadz Anas Fauzi Berikan Pesan Mendalam di SMK PGRI 7 Singhasari

Unikama – Pada Rabu (25/9/2024) di Masjid Al-Farabi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, SMK PGRI 7 Singhasari Malang, yang juga dikenal sebagai SMK Laboratorium Unikama, dipenuhi suasana khidmat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara yang rutin diadakan setiap tahun ini mengusung tema “Mentauladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Pondasi Untuk Meraih Akhlakul Karimah.”

Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran Ustadz Viral, Dr. KH. Anas Fauzi An Nachrowi, S.Ag, M.Pd., yang dikenal luas karena ceramah-ceramahnya yang menyentuh hati para netizen. Kehadiran beliau di SMK PGRI 7 Singhasari kali ini berhasil menyentuh hati siswa-siswi yang hadir. Dalam ceramahnya, Ustadz Anas Fauzi memberikan pesan mendalam tentang pentingnya meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW sebagai bekal untuk meraih kesuksesan di dunia dan akhirat.

Dr. KH. Anas Fauzi An Nachrowi, S.Ag, M.Pd., memberikan pesan mendalam saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama dengan siswa siswi SMK PGRI 7 Singhasari

Ceramah tersebut mendapat respons luar biasa dari peserta yang hadir, banyak yang merasa terinspirasi dan termotivasi. Tidak hanya membahas sejarah Nabi, Ustadz Anas Fauzi juga mengaitkan akhlak Nabi dengan tantangan moral yang dihadapi generasi muda saat ini, sehingga pesan yang disampaikan sangat relevan.

Mukhlis Noor, S.PdI., selaku pengampu mata pelajaran di SMK PGRI 7 Singhasari Malang, menyampaikan bahwa acara ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun dengan tujuan menguatkan iman dan akhlak para siswa.

Antusiasme siswa SMK PGRI 7 Singhasari, diantara mereka banya yang merasa terinspirasi dan termotivasi.

“Tahun ini, kami memilih tema ‘Mentauladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Pondasi Untuk Meraih Akhlakul Karimah’ untuk mengingatkan siswa-siswi betapa pentingnya memiliki karakter yang baik sebagai fondasi hidup mereka,” ujar Mukhlis Noor.

Dengan antusiasme yang besar dari siswa, acara Maulid Nabi kali ini menegaskan betapa pentingnya menanamkan nilai-nilai akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari, dan ceramah dari Ustadz Anas Fauzi menjadi pengingat yang kuat akan hal itu.