PG PAUD Unikama Bagikan Tips Menjadi Orang Tua Hebat di PAUD Terpadu Bunda Siti Hajar

Unikama – Rabu (7/8/2024) Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang berkesempatan menjadi pemateri dalam kegiatan Parenting yang diselenggarakan oleh PAUD Terpadu Bunda Siti Hajar di Desa Ampeldento, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Acara ini mengusung tema “Menjadi Orang Tua Hebat Untuk Generasi Alfa” dan dihadiri oleh para orang tua dan tenaga pendidik setempat.

Dr. Siti Muntomimah, M.Pd., Ketua Program Studi PG-PAUD Unikama, menyampaikan materi yang mendalam mengenai tema yang diusung oleh PAUD Terpadu Bunda Siti Hajar, yaitu “Membangun Generasi Alfa Berakhlakul Karimah.” Dalam pemaparannya, Dr. Muntomimah menekankan pentingnya pendidikan karakter dalam membentuk akhlak anak-anak generasi Alfa, serta strategi-strategi efektif yang dapat diterapkan oleh orang tua untuk mendukung perkembangan positif anak-anak mereka.

Ketua Yayasan PAUD Terpadu Bunda Siti Hajar, Dr. Ninik Misniati, M.Pd., mengungkapkan rasa syukurnya atas kontribusi yang diberikan oleh Program Studi PG PAUD Unikama dalam kegiatan parenting yang baru saja dilaksanakan. Ia menilai bahwa materi yang disampaikan oleh Dr. Siti Muntomimah sangat bermanfaat dan mampu memberikan wawasan baru bagi para orang tua. Penjelasan mendalam tentang bagaimana menjadi orang tua yang lebih baik untuk generasi Alfa menjadi pencerahan yang berharga.

“Kami sangat bersyukur atas materi yang telah dipaparkan oleh Dr. Siti Muntomimah. Penjelasan yang disampaikan sangat membuka wawasan kami tentang bagaimana menjadi orang tua yang lebih baik untuk generasi masa depan,” ujar Dr. Ninik.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara institusi pendidikan dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan optimal bagi anak-anak. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan berharga bagi para orang tua untuk belajar dan berbagi pengalaman dalam mendidik anak di era yang terus berkembang.