Sosialisasi Maba di IGTKI Tulungagung oleh PG-PAUD Unikama Berlangsung Sukses

Unikama – Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang mengadakan sosialisasi bagi mahasiswa baru pada Rabu (10/7/2024) di TK Negeri Pembina, Tulungagung. Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan guru PAUD yang aktif di daerah tersebut.

Dr. Siti Muntomimah, M.Pd, selaku Ketua Program Studi PG-PAUD Unikama, menjelaskan bahwa tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa baru terkait dengan tugas dan peran seorang guru PAUD dalam pendidikan anak usia dini. “Kami berharap sosialisasi ini dapat membantu memberikan gambaran kepada calon mahasiswa baru untuk mempersiapkan diri dengan baik sebelum memasuki dunia pendidikan secara profesional, khususnya dibidang PAUD” ujarnya.

Perwakilan PG PAUD bersama dengan Ketua IGTKI Tulungagung, Triwinarni, S.Pd (kanan)

Ketua IGTKI Tulungagung, Triwinarni, S.Pd, memberikan tanggapan positif atas kegiatan sosialisasi ini. Menurutnya, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi calon mahasiswa baru serta para pendidik di Tulungagung. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari PG-PAUD Unikama untuk mengadakan sosialisasi ini. Informasi yang diberikan sangat membantu dalam memahami program studi yang ada serta memperkuat jaringan kerjasama antara institusi pendidikan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang,” ungkap beliau.

Sosialisasi yang dilaksanakan di TK Negeri Pembina ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi calon mahasiswa PG-PAUD Unikama serta para guru PAUD di Tulungagung dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di daerah ini.