Unikama Berikan Sosialisasi Kebijakan PAK di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

Unikama – Pada Senin (1/7/2024), Aula Mas Mansyur Gedung GKB 2, Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menjadi saksi kegiatan penting bagi Perguruan Tinggi Swasta di lingkup LLDIKTI Wilayah 7. Acara yang berfokus pada sosialisasi kebijakan penilaian angka kredit bagi Tim PAK PTS Angkatan 1 ini dihadiri oleh ratusan peserta yang antusias.

Isa Anshori, S.Kom. MM, Kepala Pusat Pengembangan SDM dari Direktorat Pengembangan SDM DAN Universitas, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, turut menjadi narasumber utama dalam acara ini. Bersama dengan perwakilan dari LLDIKTI 7, mereka memberikan pemahaman mendalam terkait implementasi kebijakan baru ini kepada para peserta.

Isa Anshori, S.Kom. MM, Kepala Pusat Pengembangan SDM dari Direktorat Pengembangan SDM DAN Universitas Unikama (kiri) bersama dengan Tim LLDIKTI 7

“Pentingnya pemahaman yang mendalam terhadap kebijakan ini akan memastikan bahwa berkas usulan Penilaian Angka Kredit Dosen yang diajukan ke LLDIKTI sesuai dengan regulasi yang berlaku,” ungkap Isa Anshori. “Dengan demikian, proses penilaian dapat dilaksanakan lebih efisien dan akurat, memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan SDM di lingkungan perguruan tinggi.”

Para peserta menanggapi dengan antusias, banyak yang mengajukan pertanyaan-pertanyaan terkait implementasi dan teknis pelaksanaan kebijakan ini. Hal ini mencerminkan keseriusan mereka dalam memastikan bahwa setiap langkah yang diambil dalam pengembangan SDM dosen dapat memberikan dampak yang positif dan signifikan.

Para peserta dari PTS yang berada di wilayah LLDIKTI 7

Diharapkan, sosialisasi ini tidak hanya menjadi awal dari pemahaman yang lebih baik, tetapi juga memacu kolaborasi yang lebih erat antara PTS di wilayah ini dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan riset di masa yang akan datang.