Unikama Gelar Training of Trainer untuk Dosen Pembimbing PKM, Mencetak Mahasiswa Solutif dan Kreatif

Unikama — Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mengadakan acara Training of Trainer (ToT) bagi dosen pembimbing dan reviewer internal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pada Rabu (7/8/2024). Acara yang berlangsung di kampus Unikama ini mengusung tema “Mencetak Mahasiswa Solutif dan Kreatif dalam Menghadapi Tantangan dan Peluang Megatren 2024” dan dihadiri oleh dosen-dosen yang akan mendampingi mahasiswa dalam program PKM mendatang.

Narasumber utama, Putu Gede Ariastita, S.T., M.T.

Sebagai narasumber utama, Putu Gede Ariastita, S.T., M.T., seorang reviewer Belmawa, memberikan materi mengenai penyusunan PKM tahun 2024. Materi ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang teknik penyusunan proposal PKM yang efektif dan sesuai dengan standar terbaru, agar para dosen dapat memberikan bimbingan yang lebih baik kepada mahasiswa mereka.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si., dalam sambutannya menekankan pentingnya peningkatan kualitas pembimbingan sebagai kunci sukses mahasiswa dalam mengikuti PKM. Beliau berharap melalui pelatihan ini, dosen-dosen Unikama dapat lebih siap dalam mendukung mahasiswa untuk menghasilkan karya yang berkualitas tinggi.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si., dalam sambutannya menekankan pentingnya peningkatan kualitas pembimbingan untuk menyiapkan PKM 2024

“Diharapkan melalui pelatihan ini, dosen-dosen kami akan lebih mampu membimbing mahasiswa untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang dengan solusi inovatif. Ini merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa mahasiswa Unikama tidak hanya siap menghadapi dunia nyata, tetapi juga dapat menjadi pemimpin dalam inovasi dan kreativitas,” ujar Dr. Sudi Dul Aji.

Acara ini merupakan bagian dari komitmen Unikama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka di bidang kreativitas dan inovasi. Dengan adanya ToT ini, diharapkan dosen-dosen Unikama dapat lebih efektif dalam membimbing mahasiswa, sehingga program PKM yang diikuti dapat mencapai hasil yang optimal dan berdampak positif bagi pengembangan kompetensi mahasiswa.

Dosen Unikama yang akan mempersiapkan pendampingan PKM 2024