Unikama Terus Berkilau, 13 Tim Mahasiswa Kembali Lolos Pendanaan P2MW 2024

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan 13 tim mahasiswa mereka yang berhasil lolos dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). Keberhasilan ini diumumkan melalui Surat Pengumuman Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI nomor 2739/E2/KM.01.01/2024 pada 27 April 2024.

Keberhasilan 13 tim mahasiswa Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) dalam meraih prestasi di berbagai kompetisi kewirausahaan merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa dan patut diapresiasi. Wakil Rektor I Unikama, Dr. Drs. Choirul Hudha, M.Si., menyatakan kebanggaannya terhadap semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para mahasiswa.

“Saya sangat bangga melihat semangat dan dedikasi para mahasiswa Unikama dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan mereka. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan di Unikama mampu melahirkan generasi yang kreatif dan berinovasi,” ujar beliau.

Lebih lanjut, Wakil Rektor I juga menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian Unikama pada tahun sebelumnya. “Tahun 2023 kemarin, Tim Wirausaha Unikama juga berhasil lolos dalam pendanaan P2MW. Ini menunjukkan konsistensi dan komitmen Unikama dalam memberdayakan mahasiswa untuk menjadi agen perubahan melalui kewirausahaan,” tambahnya.

Indo Asia Intertech salah satu Tim Wirausaha yang lolos P2MW Tahun 2024

P2MW merupakan program yang bertujuan untuk membina dan mengembangkan potensi kewirausahaan mahasiswa di Indonesia. Dengan diterimanya 13 tim Unikama dalam program ini, diharapkan mereka dapat mengembangkan ide-ide bisnisnya secara lebih matang dan berkelanjutan, serta dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya di Unikama maupun di seluruh Indonesia.