Cetak SDM Berkualitas melalui Student Exchange, Unikama Ajak KVBP Berkolaborasi

UNIKAMA – International Relations Office (IRO) Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) berkolaborasi dengan Kolej Vokasional Balik Pulau, Penang, Malaysia (KVBP). Hari Senin (23/09) Unikama menyambut KVBP di Ruang Abdoel Radjab. Kolaborasi ini diawali dengan pengenalan program pendidikan dari masing-masing Institusi. Kemudian, dilanjutkan dengan Signing of Note Understanding/Certificate. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor IV Umiati Jawas, Ph.D.

Wakil Rektor IV menyambut baik kedatangan perwakilan delegasi dari KVBP yaitu Puan Norazzah dan Cheah Kim Lim beserta beberapa mahasiswanya.

“Sayang sekali hanya sempat mengunjungi Kota Batu, yang merupakan Kota Utama di Jawa Timur (Jatim) dan banyak destinasi wisata disana,” tuturnya.

Tak lupa wanita berhijab ini juga mengajak mahasiswa Unikama untuk mengikuti Student Exchange “Kami akan mengusahakan yang terbaik untuk mahasiswa, jangan takut biaya yang mahal. Biaya untuk pertukaran pelajar sangatlah terjangkau,” imbuhnya.

Sementara itu, Puan Norazzah selaku Ketua Perwakilan Rombongan KVBP juga menyampaikan bahwa latar belakang kedatangannya karena tantangan yang diberikan oleh Director KVBP untuk melakukan kegiatan International dengan mahasiswa.

Semua mahasiswa juga memiliki kesempatan untuk mengikuti program ini dan menjadi mahasiswa yang aktif serta berkualitas. Hal inilah yang selalu diinginkan oleh masing-masing Institusi. Maka dari itu, setelah adanya International Collaboration ini rencananya Unikama dan KVBP akan mengadakan kerja sama di bidang pendidikan.

KVBP juga berkesempatan bertemu dengan perwakilan Program Studi (Prodi) Teknik Informatika dan Pendidikan Bahasa Inggris untuk merancang kegiatan bersama seperti pertukaran dosen/mentor, incubator bisnis dll. Diharapkan dengan kegiatan ini masing-masing Institusi bisa menjadikan dan mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang berwawasan luas dan mampu mengharumkan nama Indonesia baik Dalam Negeri maupun Luar Negeri.