Dekan Fakultas Peternakan Terpilih Menjadi Keynote Speaker dalam ICAFT 2021

UNIKAMA – Sungguh prestasi yang sangat membanggakan. Dekan Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) diberikan kepercayaan menjadi keynote speaker dalam Seminar Internasional. Seminar ICAFT 2021 (International Conference on Agriculture, Animal Science and Food Technology) ini diselenggarakan oleh Universiti Sultas Zainal Abidin (UniSZA), Terengganu, Malaysia.

Selaku Dekan Fapet Unikama Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati, S.Pt., MP., IPM menerangkan bahwa Fapet Unikama telah menjalin kerjasama dengan Faculty of Bioresources & Food Industry, UniSZA Terengganu, Malaysia sejak tahun 2018.

“Seminar Internasional diagendakan tanggal 2-3 Maret 2021. Secara virtual via WEBEX Event. Kegiatan ini memiliki tema Agricultural Innovation for Prosperity & Food Security. Saya sangat bangga bisa menjadi keynote speaker bersama dengan keynote speaker yang berasal dari Universitas Thailand, Pakistan serta dunia Industri,” terangnya.

Materi yang akan disampaikan oleh Dekan sekaligus Dosen Fapet di Unikama ialah teknologi pemisahan spermatozoa X dan Y menggunakan sumber daya lokal dalam mendukung ketahanan pangan. Adapun informasi terkait seminar internasional tersebut dapat diikuti pada link: unisza.edu.my/icaft/.

“Berbagai penelitian terkait teknologi pemisahan spermatozoa X dan Y telah saya lakukan sejak tahun 2006 sampai saat ini yang bekerja sama dengan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya, Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari Malang, Loka Penelitian Sapi Potong Grati Pasuruan, dan PT Widodo Makmur Perkasa,” tambahnya.

Saat ini Fapet Unikama terus memacu dosen dan mahasiswanya untuk terus berkarya serta terus berinovasi dalam Pendidikan dan penelitian serta mengaplikasikan hasil-hasil penelitiannya di masyarakat maupun industri.

Ia berharap dengan terpilihnya menjadi keynote speaker ini bisa memotivasi dosen lain agar tetap berprestasi meskipun di masa pandemi seperti ini.